Навальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политологНавальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политолог Навальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политологНавальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политолог Навальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политологНавальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, — политолог

Навальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, - политолог

Выборы9 комментариев
Навальный и Милов после «кадров оргии» посчитали унижением сотрудничество с Касьяновым, - политолог

Политический эксперт Вячеслав Смирнов пояснил, почему развалилась Демкоалиция либеральной оппозиции.

Михаил Касьянов сегодня, 28 апреля, назвал «ошибкой» выход из Демкоалиции всех сколько-нибудь известных оппозиционных политиков. Накануне «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова вышли из предвыборной коалиции с партией ПАРНАС. Также «герой» скандального фильма «Касьянов день» на НТВ, где были продемонстрированы интимные встречи и деловые разговоры Касьянова с его соратницей Натальей Пелевиной, заявил, что «не может никого удерживать».

Политический эксперт Вячеслав Смирнов считает, что Навальный, Милов и их окружение, прежде всего, не получили от Касьянова денег, на которые рассчитывали. А кроме того, протестные оппозиционеры, видимо, сочли Касьянова - после фильма НТВ - не подходящей для лидерства в оппозиции фигурой.

- После кадров оргии праведников и особенно терок Касьянова и его нимфы (Смирнов говорит о фильме «Касьянов день», - прим. ред.) окружение Навального посчитало унижением дальнейшее сотрудничество с Касьяновым, - пояснил «Блокноту» политолог Вячеслав Смирнов. - Они шли к нему за пиаром и за деньгами. Знали, что список не пройдет. А тут вместо пиара и денег грязными труселями по лицу получилось. Решили, что уйти от него со скандалом будет красиво и единственно верно. Ходорковский денег ему не дает тем более, так как сомневается в его умении работать на выборах и вообще в адекватности.

смирнов1-ф

Политолог Вячеслав Смирнов считает, что Демкоалиции, по сути, не было.

На встрече в среду теперь уже бывших соратников по оппозиционной коалиции Касьянов, Навальный и Милов не нашли общий язык в вопросе составления списков и тактики праймериз. Окружение оппозиционных политиков обвинило лидера ПАРНАСА Касьянова в отказе финансировать выборы, а также усомнились в том, что он должен занять первое место в предвыборном списке.

- Претензий было море, - пояснил «Блокноту» ситуацию в Демкоалиции политолог Смирнов. - Милов первое время думал, что Касьянов даст денег на (выборы в) округе. Навальный сам не участвовал, но делегировал своих людей и уверенно победил бы в праймериз в Сети. Возможно, в планах (Навального и Милова, - прим. ред.) было захватить таким образом список, а возможно, и партию. Люди Касьянова всячески противодействовали этому. Но без Навального у них не было бы кадров и какой-то поддержки вообще.

Ранее от участия в праймериз партии Касьянова отказались зампред ПАРНАСА Илья Яшин и глава юридической службы ФБК (Навального, - прим. ред.) Иван Жданов.

касьянов-день-ф

Кадр из скандального фильма НТВ "Касьянов день". Михаил Касьянов и его соратница Наталья Пелевина сняты скрытой камерой.

Как заключил Вячеслав Смирнов, «Демкоалиции по большому счету и не было». Навальный и Милов со своими сторонниками «желали попиариться на том, что они лучшие, крутые и самые интернет-продвинутые». Это стремление оппозиционеров столкнулось с желанием Касьянова, у которого есть партия, но нет известных людей, «показать себя объединителем протестников и либералов».

Неделю назад выяснилось, что Навальный получает деньги на свою деятельность из западных источников, а именно - от руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом стало известно благодаря публикации анонимных хакеров, которые вскрыли переписку Михаила Касьянова и оппозиционной активистки Натальи Пелевиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.