Навальный может стать фигурантом уголовного дела против националиста Поткина

ПОЛИТИКА5 комментариев
Навальный может стать фигурантом уголовного дела против националиста Поткина

Следствие ищет связи между московской и казахской оппозицией.

Лидер оппозиции Алексей Навальный может попасть под уголовное дело в отношении основателя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Такая же судьба, возможно, ждет оппозиционеров Илью Яшина, Гарри Каспарова и Сергея Удальцова. По словам адвоката Белова, Ивана Миронова, следователей интересуют их связи с казахской оппозицией.

- Недавно по одному из дел моего клиента в Казахстане были проведены некоторые следственные действия: обыски у местных оппозиционеров и их допросы. В результате следователи получили данные, которые позволяют им предполагать, что лидеры казахской оппозиции были знакомы с Удальцовым, Навальным, Яшиным, Каспаровым. Следствие проверяет версию о том, мог ли Белов служить посредником между ними, — заявил ИА "Блокнот Москва" Миронов.

Адвокат также сообщил, что дело против Белова по 282-й статье может развалиться и следствие ищет новые обвинения в адрес националиста. Если удастся доказать, что преступления Белова совершались группой лиц, то есть шанс на переквалификацию дела по более тяжкой статье. С этой целью недавно прошла серия обысков и допросов в Казахстане.

Белова также подозревают в том, что он имеет отношение к массовым беспорядкам в Кемеровской области, которые начались после гибели горняков на шахте «Распадской» в 2012 году.

Вскоре ожидается, что Александру Белову будет предъявлено обвинение в хищении акций казахстанского БТА-банка и отмывании 5 миллиардов долларов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз