Навальный подал в суд на Пескова за фразу о том, что оппозиционер сотрудничает с ЦРУ

ПОЛИТИКА4 комментария
Навальный подал в суд на Пескова за фразу о том, что оппозиционер сотрудничает с ЦРУ

Политик требует от пресс-секретаря президента доказательств или опровержения его связи с американской разведкой.

Основатель Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), политик Алексей Навальный подал в Пресненский районный суд иск «о защите чести и достоинства» к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Заявление зарегистрировано сегодня, 16 ноября.

«Навальный требует от президентского пресс-секретаря опубликовать на сайте президента России опровержение слов Пескова, процитированных агентством ТАСС 1 октября этого года», - прокомментировал иск «Открытым медиа» пресс-секретарь Пресненского суда.

1 октября оппозиционный политик заявил в интервью немецкой Der Spiegel, что за его отравлением стоит лично Владимир Путин. Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что Навальный сотрудничает с американской разведкой (ЦРУ).

В своем иске Навальный отталкивается от публикации ТАСС, где агентство цитирует представителя главы государства. Песков в материале утверждает, что все обвинения основателя ФБК о причастности президента РФ Владимира Путина к его отравлению неприемлемы, и сделаны «с подачи американских спецслужб».

«В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация, - отметил пресс-секретарь президента. - Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами - СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

После этой публикации оппозиционер потребовал от представителя Кремля доказательств его сотрудничества с американской разведкой, в противном случае он пообещал обратиться в суд. Напомним, недавно «Блокнот» писал о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал предположение о том, что яд мог попасть в организм Алексея Навального в Германии или в самолете во время перелета из Омска в Берлин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз