Лавров назвал новую версию «отравления» НавальногоЛавров назвал новую версию «отравления» Навального Лавров назвал новую версию «отравления» НавальногоЛавров назвал новую версию «отравления» Навального Лавров назвал новую версию «отравления» НавальногоЛавров назвал новую версию «отравления» Навального

Лавров назвал новую версию «отравления» Навального

ПОЛИТИКА3 комментария
Лавров назвал новую версию

Министр иностранных дел России озвучил места, где яд мог попасть в организм политика.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказал предположение, как отравляющее вещество могло попасть в организм оппозиционера Алексея Навального. В качестве возможных мест министр назвал саму Германию или самолет во время транспортировки в клинику.

«У нас есть основания полагать, что все, что с ним произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite», – цитирует РИА Новости заявил Лаврова, сказанные им в ходе пресс-конференции.

При этом российский министр не преминул отметить, что у Москвы есть много вопросов к Берлину в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг блогера. В то же время Лавров назвал поведение Германии неприемлемым и не соответствующим международным нормам, и заявил, что «есть почва для серьезного непонимания».   

В связи с этим Сергей Лавров высказал обеспокоенность, считая, что именно Германия сейчас выступает в роли лидера в противостоянии с Россией в Европе, «лидера нового обострения в отношениях» с РФ. И это не может не тревожить россиян, исходя из той глобальной роли, которую играет ФРГ в Европе, обратил внимание дипломат.

Министр поставил в известность Евросоюз о введении Россией ответных санкций в связи с «отравлением» Навального. С учетом того, что санкции ЕС из-за блогера затронули руководящий состав администрации президента России, соответственно, российские санкции тоже коснутся представителей аппарата глав как Германии, так и Франции.

Незадолго до заявления дипломата российские медики обнародовали окончательный диагноз, который привел к госпитализации Алексея Навального в Омске. Причем для окончательного вывода была проведена (и не раз) химико-токсикологическая экспертиза. Как сообщили 6 ноября «РГ» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, основной и, судя по всему, окончательный, диагноз - нарушение углеводного обмена. В качестве сопутствующих медики называют обострение хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции.

И никакого «отравления», поскольку ни одна проверка не подтвердила это, уточнили в управлении. Также не было обнаружено отравляющих и наркотических веществ на биоматериалах, одежде Навального, предметах, изъятых в гостинице и кафе в аэропорту Томска. При этом полицейские напомнили, что супруга Навального Юлия говорила врачам о диете мужа, которую он держал ради снижения веса. Также Навальная не скрывала, что мужа несколько дней беспокоил дискомфорт после приема пищи.

В этой связи уместно напомнить, что сам Навальный косвенно подтвердил, что у него были проблемы с обменом веществ и желудком. Во всяком блогер высказал благодарность берлинскому врачу Кай-Уве Эккардту за спасение своей жизни. Однако как известно, Эккардт не является «специалистом по отравлениям», его специализация – диабет и трансплантация почек.

При всем при этом Навальный продолжает настаивать, что его "заказал" президент России Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От Орбакайте потребовали публично обозначить ее позицию по СВО

КУЛЬТУРА

До сих пор живущая в США певица прямо не высказывалась ни против, ни за спецоперацию на Украине.

Вулкан Судного дня проснулся в Индонезии: есть жертвы

Азия

По данным индонезийского центра вулканологии, взрывное извержение может повториться в любой момент.

Европейские компании разочаровались в санкциях против России

Азия

Пока одни из идейных соображений теряют миллиарды евро, другие продолжают втихую зарабатывать капиталы в нашей стране.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал готовиться к плохим новостям с Украины

В МИРЕ

А Белый дом заявил, что отчаянно нуждается в выделении Конгрессом средств на помощь Киеву.

Какими были последние слова Киссинджера об отношениях России и США

В МИРЕ

За несколько дней до смерти политик дал большое интервью, где говорил о ситуации с Израилем, Китаем и Россией