Навальный предложил арестовать его хомяка

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Навальный предложил арестовать его хомяка

Оппозиционер назвал себя vip-клиентом Федеральной службы судебных приставов.

Оппозиционер Алексей Навальный, на чье имущество наложила арест Федеральная служба судебных приставов, предложил изъять хомяка его дочери Даши. Навальный отметил, что понаслышке из новостей знаком с практикой ареста котов, свиней и детских пособий.

- Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши - хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка, - написал лидер Партии прогресса на своем сайте.

Днем ранее домой к Навальному явился пристав для проведения описи имущества. Однако оппозиционер не стал вступать в разговор с представителем власти, а сел во внедорожник Land Rover и уехал. Представитель службы приставов отметил, что арестовать транспортное средство не удалось бы, так как оно записано не на Навального. В пятницу его адвокат Вадим Кобзев получил предписание о явке Навального к судебному приставу-исполнителю Люблинского отдела. В противном случае должнику пригрозили принудительным приводом. В связи с оперативностью действий приставов и их настойчивостью оппозиционер назвал себя vip-клиентом ФССП.

Решение об аресте имущества Навального было принято в связи с неуплатой им 4,5 миллионов рублей по делу "ИвРоше". Также лидера оппозиции обязали не покидать пределы России. В своем блоге Навальный отметил, что эта мера была излишней, так как решением суда ему запрещено выдавать загранпаспорт.

Что касается штрафа, то еще ранее Алексей Навальный утверждал, что уже погасил две трети штрафа, то есть 3 миллиона рублей. Он заявил, что отдал почти все свои сбережения - около 2 миллионов рублей. Кроме того, 0,9 миллиона рублей у него списали с арестованного счета. На остальную сумму в 1,5 миллиона рублей Навальный попросил предоставить ему рассрочку на пять месяцев. Это ходатайство будет рассматривать Замоскворецкий суд.

Читать также: Навальный извинился перед Песковым и Навкой

Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

Как Запад пытается сделать Юлию Навальную из обычной вдовы "политиком"

Американские спецслужбы: «Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.