Навальный выплатил по делу «Ив Роше» две трети штрафа - 3 миллиона

Актуальный вопрос6 комментариев
Навальный выплатил по делу

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным - Алексею и Олегу - по делу о хищениях средств компании «Ив Роше».

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил 3 миллиона рублей по искам в рамках дела компании «Ив Роше», сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

- В настоящее время Алексей выплатил три миллиона рублей, - сказал он ТАСС. - И ему осталось выплатить еще полтора миллиона, но инспекция вышла в суд с представлением обязать Навального выплатить оставшуюся часть в течение полугода.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей был осужден на 3,5 года заключения условно, а Олег - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с братьев более 4 миллионов рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тысяч рублей.

17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тысяч в связи с процессуальными нарушениями.

Адвокат напомнил, что Навальный выплачивает не только свою задолженность по приговору суда, но и задолженность брата Олега, также осужденного по данному делу.

Данное представление будет рассмотрено судом сегодня. Кроме того, исполнительная инспекция просит суд продлить Навальному испытательный срок на один месяц. Согласно закону, если во время испытательного срока (5 лет) он совершит какое-либо преступление либо неоднократное правонарушение, то ему могут заменить условное наказание на реальный срок - 3,5 года заключения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз