Навальный пришел в себя и все вспомнил

ПОЛИТИКА33 комментария
Навальный пришел в себя и все вспомнил

Российского оппозиционера взяли в немецкой клинике под усиленную охрану

Оппозиционер Алексей Навальный почти полностью восстановился после выхода из медицинской комы. По сообщению немецких СМИ, по этой причине  уголовная полиция усилила охрану политика, опасаясь, что это может стать поводом для новых покушений.

Согласно данным немецких изданий, Навальный уже восстановился до такой степени, что смог вспомнить события, непосредственно предшествующие отравлению.

Отмечается, что сразу после этого был введен так называемый «высший уровень безопасности»: к  Навальному начали пускать посетителей, хотя раньше видеться с ним могла только супруга, однако для встречи с политиком нужно преодолеть три кордона охраны.

Алексея Навального взяли под усиленную охрану

 The Insider указывает, что, по оценкам медиков, «физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью».

По мнению политолога Аббаса Галлямова, выживший Навальный, окажется более сильной политической фигурой, чем был до покушения. «Думаю, он сосредоточится на подготовке к думским выборам - сначала из-за границы, а затем в разгар кампании приедет в Россию. Как Ленин в апреле 1917 года», - заявил Галлямов «Блокноту».

Впрочем, генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов в разговоре с «Блокнотом» утверждает:  невероятно быстрое и практически полное исцеление Алексея Навального можно интерпретировать как показатель высокого уровня немецкой медицины, а можно и как невысокую опасность его отравления. «Поэтому я не думаю, что Алексея Навального в ближайшее время выпишут из больницы, а немецкие врачи разрешат ему вернуться к активной политической деятельности. В дальнейшем многое будет зависеть от того, насколько активной и, что важнее, эффективной будет деятельность созданных Навальным структур без его личного участия. И найдутся ли среди его сподвижников те, кто захочет и сможет его заменить. А также под кого будет продолжено финансирование», - заключил Смирнов.

Ранее немецкое издание Die Zeit открыто заявило о том, что к отравлению  оппозиционного политика Алексея Навального причастны российские спецслужбы. Оно пишет, что Навального отравили новым типом «Новичка» и он, по расчетам злоумышленников, должен был умереть в самолете. Как сообщает журнал со ссылкой на немецких военных, тот тип «Новичка», который нашли в пробах Навального, является более сильным и медленно действующим по сравнению с предыдущими версиями. Исследователи Бундесвера обнаружили соответствующие остатки яда на руках Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил.

По этой причине к немецкого правительства больше нет сомнений в том, кто стоял за отравлением Навального – это сделали российские спецслужбы, пишет издание. Иметь доступ к такому опасному яду могли только сотрудники спецслужб, но агентам иностранных разведок просто не удалось бы оперировать им на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз