Неверов советует выводить капиталы из-за рубежа

Власть2 комментария
Неверов советует выводить капиталы из-за рубежа

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ответ на санкции советует возвращать в страну активы из офшоров и зарубежных банков.

Зампредседателя российского парламента уверен, что лучшим ответом на санкции станет возврат капитала и поддержка отечественного производства.

Он заявил об этом в эфире телеканала «Россия 24».

Сам Неверов включен в черные списки США, Канады и Евросоюза. Это предполагает запрет на въезд в страны ЕС и деловые контакты в США, отказ в выдаче визы в Канаду, замораживание счетов, если они есть.

Говоря о себе и тех, кто тоже оказался в санкционных списках, Неверов подтвердил, что все они уверены в правильности решений относительно Крыма, и что в противном случае там карательные операции были бы страшнее, чем на юго-востоке Украины. Он полагает, что такого же мнения придерживаются все жители России.

Теперь страна, по мнению спикера, должна содействовать развитию аграрного сектора, фармацевтики и других отраслей, а импорт части товаров можно прекратить. Возвращение же капитала из-за рубежа в российскую экономику, по мысли Неверова, было бы самым достойным ответом на санкции Запада.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз