«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО «Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО «Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО

«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО

А некоторые искренне не понимают, что такого «криминального» они сделали.

На фоне нескольких громких скандалов чиновникам и депутатам из российских регионов негласно запретили отдыхать за рубежом. Ограничение действует на рекомендательном уровне, так как местные власти не могут запретить выезд чиновникам за границу. «Блокнот» вспомнил, за что критиковали отдыхающих за пределами России депутатов.

Один из последних скандалов с чиновниками за рубежом — отдых в Дубае депутата Законодательного собрания Вологодской области Дениса Долженко. В социальных сетях он опубликовал фото с пробежки в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

«На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно. Прислушался к рекомендациям синоптиков, утеплился», — написал депутат в своих соцсетях.

«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО
Фото: соцсети

Пользователи тут же стали обвинять депутата в отсутствии патриотизма. По их мнению дело даже не в том, что депутат позволил себе отдых в Дубае, а в том, что во время проходящей специальной военной операции он выставил такую фотографию с отдыха в сеть. Комментарии были недоумевающие.

«Ну, как бы, не время такие фотки выставлять и ребята на фронте, а депутат в Дубае — да уж»

«Почему такие спортсмены и без повестки? Жалобы по здоровью есть?»

«Денис, похвастайтесь нам чем вы лично помогли нашим бойцам на фронте? Что вы сделали хорошего для жителей Вологды? Меня как избирателя очень интересует какую пользу обществу вы приносите»

«Такие депутаты и являются внутренними врагами. Просто только сейчас начинает все г... всплывать. Даже бы если и ехал в Дубае, то зная о том что вся страна переживает за своих пацанов этот депутат только из-за уважения к ребятам с СВО не стал бы эти фотки выкладывать. А он выложил ,потому что ему всё равно»

«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО
Фото: pixabay.com

Причем, сам депутат искренне не понимает, что такого «криминального» он сделал.

После публикации фотографии Долженко также попал под критику секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. По его мнению, человек может увлекаться чем угодно — бегом, лыжами или другими активностями, но «всему есть время и место».

«За эти праздничные дни случилось несколько резонансных ситуаций, когда представители депутатского корпуса «Единой России» проявили себя неадекватно, — написал турчак в своём телеграм-канале. — Можно много чем увлекаться по жизни — бегать, нырять, кататься на горных лыжах... Но всему есть время и место. Ещё один наш депутат уже завтра будет лишён партбилета. Добегался…».

Ранее в скандал попал курский депутат Максим Васильев, который хвастался отдыхом в Мексике. История произошла на новый год, когда народный избранник уехал отдыхать со своей супругой в теплые края. Но всё бы ничего, но Васильев записал новогоднее поздравление своим избирателям. На видео депутат готовит коктейль, закусывает его креветками и поздравляет россиян с Новым Годом пожеланиями: «Много денег, много хорошего настроения».

Губернатор Курской области Роман Старовойт оценил поздравление депутата и заявил, что он «очень зол» на депутата.

«Так же, как и тысячи моих земляков, возмущен видеоприветом, который прислал из Мексики депутат Курской областной Думы Максим Васильев, — написал Старовойт в ствём телеграм-канале. — Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников».

Андрей Турчак назвал выложенное Васильевым видео неуместным на фоне того, как «вся страна работает на фронт, помогает семьям мобилизованных и погибших бойцов», а «жители приграничной Курской области подвергаются обстрелам». Депутату и его супруге (она тоже депутат) предложили по возвращении сложить полномочия.

«Верх цинизма и бесчеловечности. Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства. Ни мозгов», — добавил секретарь генсовета «Единой России».

Васильев, правда, попытался оправдаться. Сказал, что ролик записал для семьи и друзей, а кто-то из них «слил» его в сеть.

«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО
Фото: соцсети

В Ульяновской области чиновнику минспорта объявили «выговор с занесением». Первый заместитель министра спорта региона, а в прошлом футболист Максим Соболев отдыхал на Шри-Ланке. История романтическая — экс-спортсмен в теплых краях среди пальм и у берега океана делал предложение своей возлюбленной. Об этом он радостно и сообщил в соцсетях. И всё бы ничего, но губернатор Ульяновской области просил чиновников воздержаться от заграничных поездок в ходе СВО.

«Я рекомендовал работникам правительства, в первую очередь всем чиновникам, служащим воздержаться во время проведения специальной военной операции от заграничных отпусков. Конечно, запретить мы вам этого не можем, но еще раз настоятельно рекомендую…», — заявил Алексей Русских.

«Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства»: как депутаты кутят за границей пока идет СВО
Фото: ulpressa.ru / соцсети

Еще одна чиновница отдыхала в Таиланде - уехала в азиатскую страну бывший топ-чиновник ульяновского правительства, а ныне замдиректора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. Как пишет местный портал ulpressa.ru, женщина отправилась в Таиланд к дочери, она делилась в соцсетях кадрами с отдыха, рассказывала о буднях — например, отметила, что жить в Ульяновске дороже, чем в Таиланде. И несмотря на то, что это, казалось бы, безобидный отдых, не всем он понравился.

Ранее «Блокнот» разбирался с чередой скандалов, которые произошли в новогодние праздники и были связанны с народными избранниками. Кроме тех, кто ездит отдыхать в теплые страны, там есть истории и тех, кто променял российское гражданство на европейское.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США