«Новая религия» от бывшего белгородского губернатора стала поводом для визита силовиков к его соратникам

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Новая религия” от бывшего белгородского губернатора стала поводом для визита силовиков к его соратникам

Правоохранители пришли в гости сразу к трём местным высокопоставленным чиновникам.

Белгородские СМИ сообщают, что сотрудники правоохранительных органов наведались к спикеру белгородской облдумы Ольге Павловой, её заму Валерию Сергачеву и лидеру местной «Единой России» Елене Бондаренко. Повод – помощь депутатов с распространением книги их бывшего патрона, экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение», в которой он описывает свою новую религию с поклонением Всемирному Мозгу.

По данным белгородского портала Go31, правоохранители пришли в гости сразу к трём местным высокопоставленным чиновникам – председателю облдумы Ольге Павловой, вице-спикеру Валерию Сергачеву и лидеру регионального отделения «Единой России», местной телевизионщице Елене Бондаренко. Все трое – давние и верные соратники бывшего губернатора Евгения Савченко. Сергачев и Павлова друг за другом были при Савченко вице-губернаторами по внутренней политике, а весь карьерный рост Бондаренко, включая руководство принадлежащим области государственным телеканалом «Мир Белогорья» также пришелся на эпоху Савченко.

Ольга Павлова

Поводом для визита силовиков, как пишут местные СМИ, стала публикация книги Евгения Савченко под названием “Потрясение..,”. В ней экс-губернатор вместо обычных для такого чиновника мемуаров, рассказывает о новой религии, которая открылась ему настоящим откровением в 2013 году.

Валерий Сергачев

Тогда Савченко познакомился с «боговидицей» Любовью, которая представилась ему реинкарнацией Елизаветы, жены самого Иоанна Крестителя. Савченко советовался с Любовью о том как ему действовать в важнейших для региона и страны ситуациях вроде начала «русской весны» на Донбассе или каких-то сложных управленческих решениях в самой Белгородской области.

Елена Бондаренко

Религия, которую Савченко проповедует в книге, лишь частично перекликается с традиционным православием. По версии автора «Потрясения…», вселенной правит Всемирный Мозг. Во всем мире только он и люди обладают свободной волей. И даже создатель земли – некий Моностон – лишь исполнитель его воли, «выполняющий программу» и не имеющий собственного эго. По версии Савченко, Всемирный Мозг сейчас делает вторую попытку создать на Земле нормальное общество. Первая провалилась – на месте нашей планеты существовала другая, под названием Нибиру, которая «взорвалась» после того как люди, получив выбор между добром и злом выбрали зло.

Кроме того, Савченко со ссылкой на Любовь-Елизавету предсказывает, что в 2022 году мир ждет «эпохальное событие», аналогов которому не было в мире с момента появления Иисуса Христа. Учение, изложенное в «Потрясении» уже раскритиковали представители РПЦ и местные журналисты. Теперь пришла очередь силовиков, которые якобы допрашивали Павлову, Бондаренко и Сергачёва на предмет участия в распространении книги, которую силовики, по некоторым данным, считают близкой к экстремистской. Причем если вопросы к двум дамам не до конца ясны, то с Сергачёвым всё более-менее понятно. «Потрясение» было опубликовано издательством «Наследние», которое считается близким к Сергачёву. Никто из чиновников визит силовиков не комментировал. А представители Савченко не отрицали его авторства, настаивая на том, что написанное в книге – плод большого жизненного опыта экс-губернатора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.