Новые вопиющие нарушения вскрылись на выборах в заксобрание Астрахани, - Шеин

ПОЛИТИКА3 комментария
Новые вопиющие нарушения вскрылись на выборах в заксобрание Астрахани, - Шеин

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении членов избирательных комиссий Ленинского района города.

Депутат Государственной думы, глава регионального отделения «Справедливой России» в Астрахани Олег Шеин сообщил о новых уголовных делах по фактам нарушений на выборах в местное заксобрание. На участках Ленинского района, где вскрылись факты ведения двойных книг, подписей, которые члены избиркомов ставили вместо избирателей, и другие махинации.

- Я напомню, что аналогичные разбирательства уже привели к осуждению двух членов участковых избирательных комиссий, в другом районе города, Советском, каждый их них получил по 260 тысяч штрафа и реальное уголовное дело, - сказал Олег Шеин.

Депутат с удовлетворением отметил, что в Астрахани ситуация с махинациями на выборах сдвинулась с мертвой точки. Шеин выразил надежду на честный подсчет голосов в ходе выборов в Государственную думу.

Напомним, что выборы в нижнюю палату парламента состоятся 18 сентября 2016 года. Дума седьмого созыва будет формироваться по смешанному принципу. Половина депутатов, 225 человек, будут избраны по партийным спискам, вторая половина - по одномандатным округам.

На состоявшемся 27 июня съезде партии "Справедливая Россия" был показан фильм о фальсификациях на выборах предыдущих лет. Олег Шеин стал одним из героев разоблачительной ленты как инициатор голодовки, начатой в знак протеста против грубейших нарушений в ходе проведения голосования и подсчета голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз