Разоблачительный фильм о нарушениях на выборах показала «Справедливая Россия» на открытии съезда

ПОЛИТИКА6 комментариев
Разоблачительный фильм о нарушениях на выборах показала

Одним из героев фильма стала «любительница розовых пони», прыгнувшая в окно после раскрытия фальсификаций на турбазе «Ладога».

В Москве 27 июня открылся восьмой съезд «Справедливой России», посвященный новой программе партии и предстоящим выборам в Государственную думу. После вступительного слова лидера справороссов Сергея Миронова делегатам и гостям съезда показали разоблачительный документальный фильм «Справедливый взгляд». Снятый на техническом уровне современного блокбастера, он был посвящен скандальным нарушениям на предыдущих выборах, «каруселям» и нападениям на наблюдателей.

В первом сюжете речь шла о «любительнице розовых пони и пения в душе» - директоре турбазы «Ладога», ставшей настоящим символом фальсификаций в 2011 году. По указанию руководителя турбазы у привезенных студентов отобрали паспорта и открепительные, после чего члены комиссии стали сами заполнять бюллетени. Вечером накануне дня голосования в милицию позвонил телефонный хулиган  и заявил о заложенной в здании бомбе. А в день выборов, 4 декабря, избирательные участки на территории турбазы были открыты лишь в 11 утра.

В результате наблюдавший за ходом голосования лидер Владимирского отделения «Справедливой России» Антон Беляков обнаружил, что в избирательной урне оказалось больше бюллетеней, чем было зарегистрировано избирателей - почти 3000 бланков, большая часть которых была подана за «Единую Россию». После разоблачения глава избирательной комиссии попыталась сбежать через окно, а после неудачи - начала имитировать сердечный приступ. Итогом попытки махинаций стали уголовные дела, заведенные на членов комиссии.

В других эпизодах фильма авторы рассказали о «карусельщиках», которых поймали за руку депутаты Госдумы Андрей Туманов и Елена Драпеко, о беспределе в Челябинске, где наблюдателей выкинули на мороз, о поножовщине в Элисте, начавшейся после попытки активистов остановить бандитов, срывающих баннер «Справедливой России», о голодовке в Астрахани кандидата в мэры Олега Шеина.

По окончании фильма съезд начал свою работу, открывшись вступительным словом Сергея Миронова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз