«Ну, температура немного поднялась. Ну и что»: Путин Рассказал о вакцинации от Covid-19

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Ну, температура немного поднялась. Ну и что»: Путин Рассказал о вакцинации от Covid-19

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии обсудил вопросы, связанные с прививками от ковида.

О том, что обязательная вакцинация россиян от Covid-19 незаконна, рассказал 30 июня президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии на YouTube. В то же время он выразил надежду, что предубеждение граждан против прививки будет постепенно убывать, и страна приобретет коллективный иммунитет.

«Что касается европейских соревнований, футбола, это, прежде всего, наши обязательства, - отметил президент. Мы должны были взять на определенные обязательства, и потом исполнить их», - заявил президент на вопрос о том, почему в России, несмотря на пандемию, проходят массовые мероприятия.

"Я не поддерживаю принудительные меры"

Что касается обязательной вакцинации, Путин заявил, что она незаконна. Однако в некоторых исключениях она все же может быть организована. «Нам нужно посмотреть норму закона. Я не поддерживаю принудительные меры, - заявил президент. – Есть закон о вакцинации <…> По нему существует «общенациональный календарь прививок», вот те вакцины, которые в него входят, обязательны для граждан».

«Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковида в этот раздел общенациональных прививок. Но депутаты <его> не поддержали. Поэтому в этот раздел <закона> вакцинация против Covid-19 не попала. Вторая составляющая этого закона говорит о том, что по рекомендации главврачей руководители отдельных регионов могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан», - уточнил президент.

"Температура немного поднялась. Ну и что?"

На вопрос, кому могут быть в обязательном порядке прописаны антиковидные вакцины, Путин отметил, что это зависит от состояния здоровья граждан. «Есть люди с плохой комплекцией, различными хроническими заболеваниями. Ну это опасно для жизни, а прививка не опасна. Ну. Температура немного поднялась. Ну и что?», - отметил президент.

В то же время президент отметил, что для некоторых групп граждан все-таки должны быть сделаны исключения. Моя супруга работает в школе, и от нее требуют пройти вакцинацию, сказал Путину слушатель Евгений Цветков. Россиянин уточнил у президента, законно ли это, притом, что его жена имеет официальный медицинский отвод.

"Требовать вакцинации никто не имеет права"

«Это незаконно, сразу могу сказать, - отметил президент. - Если есть отвод по медицинским соображениям – требовать вакцинации никто не имеет права. Пусть директор вашей школы это знает, я ему прямо говорю».

Ранее «Блокнот» сообщал, что президент Владимир Путин дал интервью телекомпании NBC. Российский гарант рассказал о «двойных стандартах» американских политиков и раскритиковал обвинения в кибератаке со стороны Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз