Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины» Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины» Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»

Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»

Власть33 комментария
Обама попросил Путина «покончить с этим и прекратить конфликт вокруг Украины»

Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сделал попытку урегулирования ситуации на Украине.

Встреча лидеров мировых государств состоялась «на полях» 70-й Генассамблеи ООН.

- В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы, - рассказал госсекретарь США Джон Керри в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1». - Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: «Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя минские соглашения».

Керри пообещал, что руководство США продолжит оказывать давление на украинские власти, чтобы те выполняли минские договоренности. Госсекретарь заверил, что его помощник по европейским делам Виктория Нуланд в Киеве «ведет плотную работу с президентом Порошенко, с Верховной радой, с различными представителями гражданского общества: чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса».

По словам Керри, под давлением представителей американских властей Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса.

- Они продвинулись, предприняли существенные политические шаги. Они провели через Верховную раду очень сложный закон. Он может удовлетворять не всех, но его принятия было добиться очень тяжело, - отметил Джон Керри.

Несколько дней назад на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «против физической ликвидации людей на юго-востоке Украины».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.