ОМОН обыскал квартиру Навального в рамках дела о клевете

ПОЛИТИКА5 комментариев
ОМОН обыскал квартиру Навального в рамках дела о клевете

Силовики приехали домой к лидеру оппозиции после проведения допроса и личного досмотра.

В квартире главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел третий по счету обыск. Оппозиционер сообщил, что он был проведен по делу о клевете в его блоге. Навальный уверен, что истинная причина обыска - это его конфликт с генпрокурором Юрием Чайкой.

Обыску предшествовал допрос и личный досмотр лидера ФБК, во время которого был найден только паспорт.

- Адвоката Михайлову из кабинета прогнали — на личном обыске могут быть только лица одного пола, вывернули карманы, похлопали по спине, заставили снять ботинки и постучать ими об пол. После этого сразу еще одно объявление — а теперь поедем для обыска к вам домой, - сообщил Навальный на своем сайте.

Навальный удивился, что обыск проводился по делу о клевете в блоге. Он предположил, что полицейские как раз и искали в квартире его блог. Также он отметил, что обыски у него дома традиционно проводятся в канун его дня рождения, на этот раз - за три дня до 40-летнего юбилея.

Дело о клевете было возбуждено против Навального по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова. Претензии Карпова заключались в том, что в своих публикациях оппозиционер упоминал фильм «Каста неприкасаемых», где речь шла, в том числе, о причастности следователя к смерти Сергея Магнитского.

Накануне Алексей Навальный в телеэфире назвал "проходимцем" своего бывшего сподвижника Максима Каца. Выпад оппозиционера привел к скандальному разоблачению конфликта внутри предвыборного штаба главы ФБК. Девушка Максима Каца поведала миру, что оппозиционеров рассорил страстно влюбленный в нее Леонид Волков.

навальныйнавальный
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз