Секс-скандал рассорил Навального с верными сторонниками и привел к расколу оппозиции

ПОЛИТИКА8 комментариев
Секс-скандал рассорил Навального с верными сторонниками и привел к расколу оппозиции

Роковая возлюбленная Леонида Волкова рассказала, что погубило кампанию оппозиционеров перед выборами мэра Москвы.

Стала известна причина конфликта, который разгорелся между лидером оппозиции Алексеем Навальным и известным блогером Максимом Кацем. Оказалось, что противостояние в рядах оппозиции началось в духе легендарных войн прошлого - из-за женщины.

Сексуальная подоплека скандала всплыла на следующий день после резкого заявления Навального в телеэфире накануне, 31 мая. Глава Фонда по борьбе с коррупцией назвал Каца «непорядочным человеком и просто проходимцем», при этом не пояснив, за что он наградил бывшего боевого товарища нелестными эпитетами. Он сообщил лишь, что не может сотрудничать с человеком, который открыто оправдывает вывод средств в офшоры главой столичного Департамента транспорта Максимом Ликсутовым.

Отметим, что в 2013 году Кац был одним из организаторов кампании Навального на выборах мэра Москвы, но незадолго до дня голосования произошел скрытый конфликт, о котором оппозиционеры предпочли не говорить вслух. Вчера Навальный заявил, что Каца тогда уволили за две недели до выборов, сегодня блогер обвинил бывшего босса во лжи и выложил документальные доказательства того, что увольнения не было.

Свою лепту в раздор между оппозиционерами внес популярный блогер Илья Варламов. В среду он рассказал на своем сайте, что вся история вражды началась с любовной интриги. Варламов привел рассказ Екатерины Патюлиной, в 2012 году устроившейся на работу к Навальному. Задачей девушки было выстраивание медийных коммуникаций в ходе предвыборной кампании. По словам Патюлиной, после трудоустройства в нее моментально влюбился ближайший сподвижник Навального Леонид Волков.

- Моим единственным предположением было то, что Волков – неисправимый романтик, и на данном жизненном этапе ему потребовалась муза, которая могла бы дарить ему вдохновение для дальнейшей работы и выбора жизненного пути. <...> Может быть, просто семейная жизнь в Екатеринбурге его достала, а, может быть, что-то еще, - рассказала девушка.

Патюлина не могла ответить Волкову взаимностью и отказала ему в любви, отношения между ними остались чисто деловыми. Но затем, по словам девушки, лидер штаба Навального «сошел с ума». Он начал буквально преследовать коллегу, сидеть под ее окнами и заманивать на свидания. Ситуация усугублялась нервной атмосферой накануне выборов, а также тем, что девушка много общалась с другим сотрудником штаба, Максимом Кацем.

- В то время Волков мало спал, не очень ясно соображал и постоянно парился на тему своих чувств ко мне. В какой-то момент наше общение с Максом начало его бесить, - поясняет Патюлина.

Когда девушка окончательно дала ему понять, что не собирается отвечать на его чувства, Волков разозлился и решил отомстить Кацу. Он сообщил узкому кругу о намерении уволить одного из ведущих организаторов кампании, причем без обоснованных причин. Сам Навальный был не в курсе сложных эротических переживаний своего сподвижника, пока в подробности конфликта его не посвятила Патюлина.

- Я думал, он лишь хотел тебя трахнуть, но, оказывается, все не так просто! - отреагировал Навальный.

Каца в итоге не уволили, но для пользы дела развели их с Волковым по разным сферам деятельности штаба. Сразу после выборов Патюлина начала встречаться с Кацем и уехала с ним на Кубу. После этого ее отношения с Навальным потерпели крах. Лидер ФБК назвал девушку «шпионом Каца» и прекратил сотрудничество с ними обоими.

- Навальный выбрал дальнейшее сотрудничество с тем, кто явно был неправ, но был лоялен ему лично. Макс в эту ситуацию попал вообще из-за банальной ревности Волкова. Конечно, Навальный должен был это остановить, а не врать теперь в прямом эфире «Дождя», - считает Патюлина.

В свою очередь Максим Кац написал в блоге, что очень расстроен поведением Навального. Он заявил, что оппозиционер рассорился со всеми и остался без политических союзников. Свой вклад в деятельность предвыборной команды Навального Кац определяет как работу на износ, по 14 часов в день без выходных. Из-за этого ему особенно обидно было услышать безосновательные выпады из уст бывшего товарища. Отметим, что Навальный и Волков никак не прокомментировали ни причину обвинений в адрес Каца, ни разоблачительный пост Варламова.

- Я не знаю, что произошло с Алексеем, — в 2013 году он был совсем другим. Тогда он объединял людей, собирал координационный совет оппозиции, был спокойным и адекватным, - посетовал Кац.

Екатерина Патюлина и Максим Кац

Екатерина Патюлина и Максим Кац.

В настоящее врем Максим Кац является одним из лидеров предвыборного штаба депутата Государственный думы Дмитрия Гудкова. Накануне Гудков обратился к сторонникам с призывом не допускать распрей в рядах оппозиционеров и поддержать на выборах список на основе кандидатов партии «Яблоко».

В преддверии выборов оппозицию действительно сотрясают многочисленные конфликты. Два дня назад Илья Яшин сообщил, что в срыве праймериз ПАРНАСа виновата Наталья Пелевина, соратница лидера партии Михаила Касьянова. По словам Яшина, именно благодаря ей произошла утечка личных данных проголосовавших на предварительных выборах. Оппозиционер заявил, что везде, где замешана Пелевина, возникает "скандал с чекистским душком".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз