«Он не сломлен и никуда не уходил»: Трамп готов «свалить» нового президента США

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Он не сломлен и никуда не уходил»: Трамп готов «свалить» нового президента США

Экс-президент Америки остается в большой политике

На консервативной конференции CPAC в Орландо бывший президент США Дональд Трамп не исключил, что может вновь побороться за пост главы американского государства. По его словам, «замечательный путь, который мы начали вместе четыре года назад, далеко не закончен». Трамп также предсказал, что «демократы потерпят сокрушительное поражение на промежуточных выборах и однозначно потеряют Белый дом через четыре года». «Они уже потеряли Белый дом. Кто знает, может, я решу победить их в третий раз», – сказал Трамп. Он заявил, что «мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто даже не представлял, насколько». О том, какие политические перспективы ждут Трампа и стоит ли его списывать со счетов – «Блокноту» рассказал  главный редактор сайта InFocus.press, политолог Роман Коломойцев.

Прошедшая в Орландо ежегодная конференция американских консерваторов СРАС – 2021 (Консервативная конференция политического действия) ведет свою историю с 1973 года. Но главным событием для консервативных сил в Соединенных Штатах такие мероприятия стали с 1976 года, когда там выступил Рональд Рейган с важной, концептуальной для консерваторов речью. Несомненно, выступление Трампа, особенно учитывая политическую обстановку в Америке,  -  продолжение этой традиции на новом и весьма непростом этапе. Все ждали выступления экс-президента, которому чего только не сулили в прессе, напирая на то,  что он утрачивает позиции в рядах республиканцев и собирается якобы даже создавать свою партию, заранее предсказывая провал. 

Нельзя не упомянуть об атмосфере вокруг  конференции в Орландо. Журналистам, особенно из СNN, там устроили настоящую обструкцию. Никто не забыл, какой цензуре и травле подвергался Трамп на всем протяжении президентского срока. И даже теперь, когда он ушел, поддержанные медиа демократы буквально недавно предложили принять билль, согласно которому высокопоставленный федеральный служащий не может быть похоронен с почетом  на Арлингтонском кладбище, если дважды подвергался импичменту, независимо от исхода процедуры. Ясно, кто в данном случае являлся единственной целью этой фарсовой процедуры. 

Дональд Трамп не намерен уходить из большой политики

Оргкомитет конференции был настроен весьма радикально. Пенсу приглашение прислали (и он, по сообщениям, отказался выступать), а вот лидеру республиканского меньшинства в Сенате Митчу Макконнеллу — нет. CPAC-21 началась с эмоциональных выступлений республиканских губернаторов, верных Трампу. В частности, губернатор Флориды Рон ДеСантис выступил против правительственных запретов, введенных в связи с пандемией. Несмотря на массовую вакцинацию и улучшающуюся эпидемиологическую обстановку, значительная часть США находится под, как назвал это руководитель штата, «репрессивными локдаунами». И губернатор Юты Майк Ли поддержал коллегу, заявив, что государство под властью демократов превращается в тоталитарное, не-американское. Кстати,  именно ДеСантиса многие республиканцы считают одним из самых ярых приверженцев трампизма и возможным кандидатом от партии на президентских выборах  24 года. 

 Трампа встретили на трибуне как героя, овациями, и его речь неоднократно прерывалась аплодисментами с одобрительными возгласами из зала. Он много говорил о будущем Республиканской партии и сделал особый акцент на необходимость честности выборов, заявив, что «у нас очень больной избирательный и коррумпированный избирательный  процесс, что должно быть исправлено», а  у Верховного суда «не хватило мужества или смелости спасти честный результат выборов, и они были сфальсифицированы». 

У действующего президента США Джо Байдена есть непримиримый оппонент

Трамп объявил войну «почтовому голосованию и подтасовкам на выборах». Он отметил, что практически в каждом штате разыгрались настоящие битвы, губернаторы-демократы или республиканцы работали с судьями, чтобы изменить закон «О выборах» без одобрения или вклада законодательных органов штатов, что является прямым нарушением Конституции США. 

Стоит также привести еще два существенных положения из яркой речи Дональда Трампа, трезво оценивающего ситуацию: демократы — глобалистская корпорация! И второе:  «Необходимо разрушить монополию Большой цифры!»

 Подробный  анализ выступления экс-президента, конечно, еще  впереди, а пока, подводя итоги, можно сделать следующие выводы.

Трамп не собирается, вопреки предсказаниям политических оппонентов и многочисленным фейковым «вбросам» в медиа, уходить из политики.  Он  остается лидером Республиканской партии и всего консервативного движения Америки. Никто в США сегодня не может приблизиться к нему ни по харизме, ни по крепости внутреннего стержня. Не говоря уже о популярности среди населения.

Трамп будет координировать работу республиканцев в предвыборной кампании 2022 года. Его общественный политический комитет станет штабом этой работы. Таким образом, Республиканскому национальному комитету и лидерам республиканцев в Конгрессе отводится второстепенная роль. Вряд ли у них хватит сил, чтобы оспорить такое положение вещей.

 С каждым днем пребывания Байдена у власти Трамп будет набирать очки, все больше вдохновляя свой электорат и колеблющихся. Особенно в свете некоторых воинственных заявлений команды нового президента.  

 Как видим, Дональд Трамп показал: он не сломлен и никуда не уходил! Нельзя исключить, что «машину Трампа» могут попытаться остановить совсем не конвенциональными способами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз