Оперная певица назвала негодяем своего соперника на праймериз после попытки взрыва штабной «Газели»

Выборы1 комментарий
Оперная певица назвала негодяем своего соперника на праймериз после попытки взрыва штабной «Газели»

Депутат Госдумы Мария Максакова столкнулась с попытками запугивания и фальсификации итогов праймериз в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 22 мая, депутат Госдумы, участница праймериз «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс рассказала о нападении на ее волонтеров, которые сотрудничали с ней на предварительных выборах в Петербурге.

Как написала оперная певица в своем Facebook, примерно в 14:00 по московскому времени в машину «Газель» бросили взрывпакет.

- Люди в шоке, - отметила певица. - Мне стыдно перед этими людьми, что такая демократическая процедура превратилась в поле военных действий. Я знаю, кто это был, но не буду называть имен. Мне стыдно перед волонтерами за бессовестного участника голосования, негодяя, превратившего процедуру праймериз в войну.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что информация об этом инциденте к ним еще не поступала.

Реготделение «Единой России» заявило, что намерено обратиться в правоохранительные органы города с просьбой «дать оценку» криминальному деянию. В то же время секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил прессе, что штабы кандидатов и наблюдатели на праймериз якобы не зафиксировали нарушений.

Оперная дива Мария Максакова-Игенбергс сегодня утром столкнулась на участке с неумелой попыткой вброса бюллетеней внутрипартийных выборов «Единой России» за другого кандидата в ее округе.

В ролике, выложенном певицей на YouTube, сотрудники её штаба попытались выяснить у главы счетной комиссии участка, как такое могло случиться: за один час в списке отмечен один человек,  а прозрачная урна для голосования заполнена едва ли не наполовину – насчитали 500 вброшенных бюллетеней.

вострецов-максакова-колл-ф

Депутаты Госдумы от "Единой России" Мария Максакова и Сергей Вострецов.

максакова-скрин-ф

В питерском округе № 212 между желающими получить на сентябрьских выборах поддержку «Единой России» развернулось острое противостояние. Лидерами в ней являются Мария Максакова и ее коллега по Думе и фракции Сергей Вострецов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз