Вброс на праймериз в Петербурге сняла на видео известная певица-депутат Госдумы

Выборы1 комментарий
Вброс на праймериз в Петербурге сняла на видео известная певица-депутат Госдумы

Оперная дива Мария Максакова-Игенбергс столкнулась на участке с умелой попыткой вброса бюллетеней внутрипартийных выборов «Единой России».

Загадочное появление заполненных бюллетеней на праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге задокументировала сегодня, 22 мая, член думской фракции ЕР и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс.

- Друзья и сочувствующие! Прошу максимальный перепост! – написала Максакова в своем Facebook. - 385-я школа в Санкт-Петербурге на избирательном участке: проголосовал один человек с 8 до 9 утра. В урне - 500 бюллетеней. Члены комиссии объяснить ничего не могут.

В ролике, выложенном певицей на YouTube, сотрудники её штаба попытались выяснить у главы счетной комиссии участка, как такое могло случиться: за один час в списке отмечен один человек,  а прозрачная урна для голосования заполнена едва ли не наполовину.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин напомнил – также через Facebook – о том, что певица «публично лгала» по поводу выборов в Астрахани в 2012-м.

максакова-шеин-прайм-ф

-  Мария Максакова, которая публично лгала по поводу честности выборов в Астрахани в 2012 году, получила партийным салом по сусалам, - написал Шеин. - Не жалко. Совсем.

Глава участковой комиссии ЕР, которую уличили в использовании грязной технологии, ссылалась на наличие неких «закрытых списков» избирателей, которые якобы находились у ее коллег. Причем «пить чай» члены комиссии ушли со списками голосующих.

В округе № 212, по опросам экзит-полл, между желающими получить на сентябрьских выборах поддержку «Единой России» идет острая борьба. Лидерами в ней являются Мария Максакова и ее коллега по Думе и фракции Сергей Вострецов. По предварительным оценкам экспертов в этом округе заранее ожидали серьёзной конкуренции между двумя парламентариями – Максаковой и Вострецовым.

Также в рейтинговом голосовании избиратели округа № 212 поддержали директора лицея Константина Тхостова и главу общественной организации автомобилистов Валерия Солдунова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз