Оппозиции под надуманными предлогами запрещают ставить билборды в Подмосковье, - Москалькова

Выборы6 комментариев
Оппозиции под надуманными предлогами запрещают ставить билборды в Подмосковье, - Москалькова

Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова оценила равенство доступа разных партий и кандидатов к избирателю.

Оппозиционным партиям отказывают в размещении наружной рекламы на билбордах в Подмосковье. Об этом заявила сегодня, 9 августа, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

- Ко мне поступали обращения из Подмосковья о том, что по разным надуманным причинам, ссылаясь на договоры, заключенные полгода назад, не предоставляют оппозиционным партиям билборды, - сказала уполномоченный.

Как сообщила Татьяна Москалькова, аппарат уполномоченного по правам человека часто сталкивается в регионах с тем, что все рекламные конструкции якобы уже заняты под некие ранее заключенные договоры, и партиям не в равной степени предоставляется возможность разместить свою «наружку».

По ее данным, нет равного доступа и к избирателям – не предоставляют помещения под встречи. Виновны в этом, по ее информации, муниципальные власти, которые используют надуманные предлоги: ремонты в клубах, неожиданное затопление помещения.

- Очень важно, чтобы у каждого представителя партии и индивидуальных выдвиженцев были возможности встретиться с населением, - сказала Москалькова.

Кроме того, по мнению Москальковой, очень важно следить за правильностью оформления агитации и размещением плакатов и листовок в защищенных местах. Иначе их срывают так называемые «группы зачистки», направленные конкурирующими кандидатами.

По ее словам, в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ пока поступило не так много жалоб, связанных с предстоящими выборами в Госдуму, как в Центризбирком. В ведомстве Памфиловой, как уточнила Москалькова, сейчас уже пришло две с небольшим тысячи жалоб, связанных с регистрацией кандидатов, со сбором подписей, с переносными конструкциями для агитационных материалов.

В ходе совещания 13 июля глава ЦИК Элла Памфилова подписала соглашение о взаимодействии с уполномоченным Татьяной Москальковой. Глава ЦИК подчеркнула огромную роль региональных уполномоченных по правам человека в противодействии административному ресурсу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз