Оппозиционера Алексея Навального обыскали в 4 утра

Власть1 комментарий
Оппозиционера Алексея Навального обыскали в 4 утра

Утром, 20 июня, оппозиционер Алексей Навальный подвергся обыскам, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.

Следователи пришли к оппозиционеру в 4 утра в связи с расследованием дела «СПС». По словам Ведуты, таким образом, оперативники хотели оказать на Навального давление. Пресс-секретарь считает, что не имеет смысла обыскивать человека по делу, которое произошло 8 лет назад. Анна Ведута заявила, что так ведомство отреагировало на то, что накануне суд отправил одно из уголовных дел, заведенных на оппозиционера, на «доработку».

Первым об обысках в квартире Навального рассказал  его адвокат Вадим Кобзев. Он сообщил, что  следователи, якобы, собирались  сорвать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов. Потом он сказал, что у Навального в присутствии понятых происходит изъятие личных вещей, в том числе картин.

Следствие считает, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального «Аллект» совершила преступление. Было похищено  100 млн  рублей СПС. Партийцы заявляют, что заплатили компании за рекламу, однако, фирма не выполнила работу в обещанных объемах. Навальный не признает свою вину. Сейчас на него заведено новое дело - Навальный содержится под домашним арестом по «делу Ив Роше».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз