Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в ВатиканеОстановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в Ватикане Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в ВатиканеОстановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в Ватикане Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в ВатиканеОстановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в Ватикане

Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в Ватикане

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну: сядут ли Путин и Зеленский за стол переговоров в Ватикане

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил: Россия готова участвовать в диалоге со всеми сторонами, чтобы найти развязку ситуации на Украине.

Украина активно готовится применить «грязную» бомбу. Если конфликт станет ядерным, его перерастание в Третью мировую войну – дело недель или даже дней. На этом фоне прозвучало предложение Папы Римского Франциска Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому встретиться для переговоров в Ватикане. Инициативу озвучил председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов, который поддерживает контакт с понтификом. Также Папа предлагает организовать большую конференцию по безопасности в Европе с участием России, Украины, НАТО, европейских стран. Наша страна устами Дмитрия Пескова, по сути, дала свое согласие на диалог с Киевом. Но согласится ли Зеленский? Остановит ли Папа Римский Третью мировую войну?

Информацию о предложении папы Римского президентам России и Украины озвучил Леонид Севастьянов. Он выразил мнение, что Франциск подходит Европе и России как регулятор украинского конфликта из-за своей нейтральной позиции и отсутствия осуждения в адрес России и президента Путина.

«Сейчас главное не “затроллить“, не замолчать эту идею, а последовать приглашению папы Франциска», — призвал председатель союза староверов.

По информации канала «Интуиция подскажет», Севастьянов - уже десять лет является близким другом Папы Римского. Супруга старовера - оперная певица Светлана Касьян - считается любимой певицей Верховного Понтифика. Наконец, Севастьянов имеет весьма значительные связи и в Москве.

В период с 2004 по 2014 год Севастьянов руководил консалтинговой фирмой Stratinvestru в тандеме с французским бизнесменом Эммануэлем Гутом. Два консультанта работали над телекоммуникационными и медийными контрактами между Европой и Россией с такими клиентами, как французская телевизионная станция Canal+ и международная туристическая и издательская группа Lagardère.

Леонид Севастьянов.

После 2014 года работа в той же области была продолжена в рамках новой организации «Гут, Севастьянов и партнеры» (Gspart), которая называла своим клиентом Росатом, а также работала в сфере воздушного транспорта и энергетики. Именно Гут подтолкнул Севастьянова к созданию в 2019 году Всемирного союза староверов. Идея заключалась в том, чтобы установить формальные рамки для его влияния на перекрестке между бизнесом, религией и дипломатией, а также придать институциональную основу привилегированным отношениям Севастьянова с Папой. Француз Гут также имеет некоторые связи в МИД РФ, а сам Севастьянов - опыт посредничества в вопросе эвакуации христиан из Сирии.

Сообщают, что Севастьянов вполне успешно позиционирует себя как «один из редких каналов связи с Папой Римским для тех фракций российской элиты, которые перед лицом кремлевских «ястребов» остаются сдержанно настроенными против войны.»

Париж. Декабрь 2019-го. Путин и Зеленский впервые встретились лично в рамках "нормандской" четверки. С ними также Макрон и Меркель.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон попросил Папу Римского Франциска позвонить президенту России Владимиру Путину и патриарху Кириллу, а также президенту США Джо Байдену, чтобы приблизить урегулирование украинского кризиса. Это произошло в ходе аудиенции Макрона у понтифика.

Тогда Песков заявил, что Россия готова разговаривать с США и с другими странами, а также с Папой Римским, чтобы найти развязки ситуации на Украине. При этом, он обратил внимание на то, что нигде не сказано, что кто-то должен позвонить главе Украины Владимиру Зеленскому, чтобы разобраться с законодательной базой, которая запрещает переговоры с Россией.

Впрочем, и в России не все согласны с предложением Папы Римского. Сообщают, что противником мирных переговоров в Москве стал Патриарх, лично поддерживающий жесткую линию в отношении Киева. Впрочем, нельзя исключать, что в данном случае главу нашей церкви не устраивает то, что миротворцем выступает его «конкурент».

Настроение многих наших «ястребов» в отношении Киева озвучил канал «Бриф»: «Очередная унизительная мольба с нашей стороны: «пожалуйста, давайте поговорим, давайте проведём переговоры, ну, пазалустааааа». Кстати, а почему мы киевский режим «шайкой нацистов и наркоманов» больше не называем? Что-то случилось?»

Судя по всему, плюсы и минусы диалога с Киевом через Ватикан обсудят 26 октября на оперативном заседании Совбеза России. А вот ответ Зеленского предсказать сложно. С одной стороны, он движем личной ненавистью к России и ее лидерам. Но с другой – является абсолютно несамостоятельным политиком. И поэтому ответ на вопрос лежит в сфере того: а выгодны ли мирные переговоры в Ватикане для Вашингтона и Лондона?

Да, новый премьер Британии Риши Сунак пообещал Зеленскому поддерживать Украину на прежнем уровне. Но он же публично заявил о том, что «конфликт должен быть завершен». С учетом растущего социального напряжения в Британии, Сунак может рассчитывать стать не просто избранным премьером, но и национальным лидером, если способствует заключению мира и урегулированию экономических вопросов с Москвой и Европой. Поэтому, в отличие от Джонсона и Трасс, он не будет давить на Зеленского, требуя продолжать атаковать любой ценой.

Риши Сунак может стать национальным лидером Британии, а не просто избранным премьером.

С Джо Байденом ситуация сложнее. Его главная проблема – предстоящие выборы в Конгресс. А задача – не допустить подавляющего перевеса республиканцев в палате представителей. Как считает глава института политических исследований Сергей Марков, «чтобы Байден победил на выборах в Конгресс, США готовы в ближайшие дни к эскалации, в том числе использовать тактическое ядерное оружие и «грязную» ядерную бомбу, чтобы обвинить в этом Россию». Иначе как доказать избирателям обоснованность решений демократов по тотальному накачиванию оружием Украины?

Выборы пройдут 8 ноября. До этой даты ВСУ необходимо или прорвать нашу оборону и захватить Херсон, или вывести эскалацию на новый уровень. Если у России получится предотвратить оба этих сценария, то у Джо Байдена не останется аргументов против диалога Киева и Москвы. Он будет вынужден согласиться, а вместе с ним – и Зеленский.

Впрочем, политолог Виталий Третьяков смотрит на ситуацию пессимистично. По его мнению, Папа Франциск не сможет остановить эскалацию конфликта, так как Байден и стоящие над ним спецслужбы любыми способами не допустят того, чтобы Киев и Москва сели за стол переговоров.

Пока Джо Байден больше заинтересован в эскалации конфликта на Украине.

«Звонить там договариваться, уговаривать — это всё хорошо. Но я в эффективность этих уговоров по отношению к американцам абсолютно не верю. Что касается «грязной бомбы», то абсолютно уверен, она готовится. То есть американцы позволяют. А немцы и французы, включая Макрона, они просто боятся в этом признаться», – считает Третьяков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.

Минимальные пенсии москвичей вырастут до 24,5 тыс руб, а по России – до 13, 3 тыс. руб.

Актуальный вопрос

Также в столице проиндексируют социальные выплаты многодетным, детям и родителям погибших военнослужащих, инвалидам, детям-сиротам, долгожителям и др. льготным категориям.

Может остаться ни с чем: Украина попала в тройной тупик

Украинский кризис

У Незалежной проблемы не только на поле боя, но также в Европе и в США.