Осужденного за мошенничество депутата-коммуниста лишили мандата

ПОЛИТИКА1 комментарий
Осужденного за мошенничество депутата-коммуниста лишили мандата

Торговавший местом в парламенте член КПРФ Константин Ширшов отбывает срок за мошенничество в особо крупном размере.

В пятницу депутаты Государственной думы проголосовали за лишение мандата депутата фракции КПРФ Константина Ширшова. В настоящее время коммунист находится в следственном изоляторе в ожидании вступления в силу приговора по делу о мошенничестве в особо крупном размере. За прекращение депутатских полномочий Ширшова проголосовали 256 депутатов, против выступили 76, шестеро воздержались.

26 мая 2014 года Константин Ширшов был осужден на пять лет лишения свободы в колонии и приговорен к выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей. 15 апреля 2015 года Верховный суд России признал приговор законным.

Фигурантом уголовного дела член КПРФ стал после того, как выяснилось, что в 2011 году он пытался за 7,5 миллионов евро продать место в избирательном списке «Единой России» бизнесмену из Подмосковья. Ширшов был задержан в гостинице «Националь» во время передачи части требуемой суммы. Коммунист своей вины не признает, утверждая, что стал жертвой провокации со стороны ФСБ.

Две недели назад Ширшов, находясь в СИЗО «Матросская тишина», подготовил законопроект о переносе столицы из Москвы в Новосибирск. Член КПРФ назвал свою последнюю инициативу «завещанием из Матросски».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз