Отца директора ФБК арестовали за махинации с недвижимостью

ПОЛИТИКА1 комментарий
Отца директора ФБК арестовали за махинации с недвижимостью

66-летний Юрий Жданов в настоящее время помещен в СИЗО.

Отец директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в РФ иностранным агентом) Ивана Жданова – 66-летний Юрий – арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Как сообщил сегодня, 29 марта, телеканал РЕН.ТВ, судом ему избрана мера пресечения в виде ареста на 1 месяц и 26 дней. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

По версии следствия, Юрий Жданов превысил свои полномочия на должности главы жилищной комиссии МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» в Ненецком округе. Это проявилось в том, что подозреваемый якобы передал своей знакомой квартиру в социальный наем с возможностью последующей приватизации. СК утверждает, что передача недвижимости была совершена незаконно.

Ранее, 26 марта, стало известно, что в доме Юрия Жданова в Ростове-на-Дону прошли обыски, в ходе которых он был задержан и доставлен в Следственный комитет. По информации проекта «Открытые медиа», подозреваемый сейчас находится в СИЗО-5 в Ростовской области. Как сообщил источнику адвокат Жданова Владимир Воронин, который сегодня навестил обвиняемого, в самое ближайшее время будет подана апелляция на арест. «Заключение в СИЗО пожилого отца Ивана Жданова — это крайняя степень подлости со стороны СК», — уточнил защитник.

Ранее директор ФБК Иван Жданов изложил в Facebook суть дела Жданова-старшего: «Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и всё. Серьёзно».

В то же время глава ФБК задается вопросом, был ли наказан за эту махинацию с недвижимостью глава местной администрации. «Посадили ли главу посёлка-единороса, который собственным распоряжением выделил квартиру? – пишет Иван Жданов. – Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца».

Как сообщал «Блокнот», ранее на главу ФБК Ивана Жданова было заведено уголовное дело по статье 315 УК о неисполнении решения суда. Дело в том, что он разместил в интернете фильм-расследование «Он вам не Димон», и по решению суда был обязан удалить эту запись. Чего он не сделал.

Напомним, основатель ФБК Алексей Навальный в настоящее время отбывает срок по делу "Ив Роше". Недавно политик рассказал, какие условия у него в ИК.

Фото: Facebook.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз