«Падать в обморок не стоит»: советник Арестович назвал дату масштабного наступления российских военных на юге Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Советник офиса Зеленского заявил о подготовке ВС РФ 30 батальонно-тактических групп, успокоив, что штаты «дутые», а качество войск очень низкое.

Один из главных пропагандистов киевского режима Алексей Арестович в очередной раз «раскрыл» планы России. В этот раз советник главы Офиса президента Зеленского заявил о подготовке к наступлению бойцов Вооруженных сил РФ на юге Украины. Причем, говоря о том, что Россия собирает большую армию для наступления на Кривой Рог и Николаев, Арестович даже назвал дату, когда это произойдет – 6 августа.

Как пишет «Страна. Ua», свои выводы советник сделал на основании того, что кадровые российские военные из Донбасса ушли, оставив там силы ДНР и ЛНР, а сами сосредоточилась в одном месте, а это значит, что готовятся к масштабному наступлению.

«Часть войск РФ плюс представители ЧВК воюют близ Бахмута и Северска. Остальные освободившиеся резервы уходят в Херсонскую область с намеком забега на Николаев», - уточнил Арестович.

Россияне планируют атаку на юге Украины, потому что просто оборону российское командование считает невыгодной, делает вывод советник.

«Русские военные сыпятся. Но что самое интересное, что они еще наступают, еще предпринимают усилия <…> По инерции, но это просто потому, что они не знают, что делать вместо этого, у них нет стратегии на оборону», – убежденно заявил Арестович.

Более того, пропагандисту известно все и о том, какие силы будут наступать. По данным пропагандиста, россияне собрали на юге около 30 батальонно-тактических групп (БТГ). Но, как заверяет украинский чиновник, бояться нечего, так как качество этих войск очень низкое, штаты БТГ «дутые». Так что жителям Кривого Рога и Николаева не стоит «падать в обморок» от страха, успокоил пиарщик.  

Похвастался советник главы Офиса Зеленского и тем, что у Незалежной есть все возможности для контрнаступления. При этом он не стал скрывать, что «все, что дает нам Запад, хорошо бы умножать на два». Но даже и того, что есть, хватит. Нынешние поставки HIMARS позволяют поразить большинство оперативных целей, заверил Арестович.

Алексей Арестович

«Сейчас Украина может выпустить 168 ракет одновременно – это 100 целей приговорены к смерти, а весь банк знаковых целей РФ – 200 штук от Харькова и до Херсона. 168 против 200 – это единовременное поражение в течение суток-двое всего, что они там натаскали», – похвастался советник.

Алексей Арестович не раз давал прогнозы, которые не сбывались. Пропагандист и сам не раз шутил по этому поводу. А недавно вообще разместил в соцсетях фото с гелем, который ему подарили поклонники, сопроводив снимок словами: «если он ухаживает так же, как я предсказывают, пользоваться им вы меня не заставите».

Но тем не менее Арестович продолжает давать комментарии, делиться прогнозами и делать эпатажные заявления. Так, к примеру, в конце июля советник Офиса президента заявил в эфире интернет-канала «Альфа и Омега», что единственной гарантией безопасности для Украины и США в условиях ядерной опасности для всего мира может стать украинская империя от Балтики до Урала.

Впрочем, фантазии главному пиарщику киевских властей не занимать. Человек, который представил сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских военных, хватит фантазии и на "создание" украинской империи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.