Ожидаемый бред: Арестович считает сдачу Лисичанска удачной операцией украинских войск

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Ожидаемый бред: Арестович считает сдачу Лисичанска удачной операцией украинских войск

Советник офиса президента Украины заявил, что ВСУ сломали главный стереотип Красной армии.

Главный пиарщик киевских властей Алексей Арестович снова сделал неоднозначное заявление. Он написал, что сдача Лисичанска и Северодонецка — удачная операция украинских военных. По словам Арестовича, Украина смогла преодолеть главный стереотип Красной армии и сохранить свои силы.

По мнению Арестовича, главной целью отхода из Северодонецка и Лисичанска было выиграть время для поставок западного оружия и совершенствования второй линии обороны. Советник офиса Зеленского отметил, что сдача крупных городов ЛНР — это успешная операция.

«Оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации — это успешная военная операция. Ее главными задачами были: сковать основные силы противника, нанести им потери, выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта», — написал Арестович в своем Telegram-канале.

При этом он уверен, что украинские военные вскоре смогут вернуть под свой контроль Лисичанск, потому что ВСУ смогли сломать главный стереотип Красной армии – «ни шагу назад». Арестович полагает, что это одно из главных достижений всей операции.

«Одно из главных достижений этой операции — это сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который восемь лет по инерции довлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа (донецкого аэропорта – ред.), 32-го блокпоста. А слом стереотипа — это очень дорогого стоит. Это — рождение национальной военной школы... В кои-то веки мы снова сделали их красиво», — объяснил Арестович.

Слова Арестовича противоречат заявлениям других украинских официальных лиц. Например, глава украинской администрации Луганской области Сергей Гайдай говорил, что украинское командование приказало отступать из Северодонецка, потому что держать уничтоженные укрепления не имеет смысла.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович давно известен из-за своих неоднозначных и порой странных заявлений. Недавно он заявил, что украинцы будут убивать белорусов с большей жесткостью, чем россиян. Арестович отметил, что в отношении российской армии не было никаких сомнений, а вот белорусы — братья.  

До этого Арестович говорил, что украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отмечал, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Арестович даже признал успехи российских вооруженных сил на Донбассе. По его мнению, в мае Россия успела накопить резервы, а Киев, напротив, столкнулся с нежеланием Запада поставлять новое вооружение на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.