Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Пресса США, Франции и Британии в один день опубликовала громкие материалы о разочаровании украинским проектом, что сигнализирует о желании закрыть его.

С неожиданно похожими и очень громкими статьями вышли сразу в один день американские, британские и французские СМИ. Все они были посвящены разочарованию властей США и Европы украинским проектом. При этом вывод, который следовал из материалов, был один - Киев на пороге падения. При этом даже назывались сроки: от нескольких недель до нескольких месяцев. Российский журналист Руслан Осташко считает появление идентичных статей заказом от коллективного Запада.

К примеру, французская газета La Depeche посвятила статью отношению европейских властей к Украине. Поначалу на киевский режим делали огромную ставку, но он себя не оправдал и теперь главы европейских государств тяготятся, а некоторые и вовсе устали от него. Дошло до того, что многие оценивают ситуацию как безнадежную и хотят прикрыть «эксперимент» по дестабилизации обстановки внутри России, отмечает автор статьи.

Фото: скриншот телеграм-канала "Осташко. Важное"


Причем об этом пишет издание, которое считается русофобским. La Depeche обращает внимание на пессимизм самого украинского лидера Владимира Зеленского. Газета ссылается на его фразу о том, что «все закончится еще до лета», если союзники Киева не дадут ему оружие.

Британский журнали Spectator хоть и не указывает прямо на падение Киева, но вынуждено признать, что ВС РФ шаг за шагом, не торопясь, освобождают украинские территории.

«Российская тактика тяжёлых бомбардировок, чередующихся с атаками »волнами«, оправдывает себя - постепенно территории отходят Путину, даже если о крупном наступлении не может быть и речи», - пишет обозреватель издания Оуэн Мэтьюз. Читатель невольно делает вывод о незавидном положении киевского режима. А это полностью не соответствует тем приукрашиваниям, с которыми ранее подавалась ситуация в зоне боевых действий на Украине. Обозреватель убежден, что сегодня у России практически нет причин для заморозки конфликта на Украине, тем более, что российская экономика вопреки западным санкциям растет и будет расти.

Мэтьюз также считает, что целью России является получение максимального военного преимущества, чтобы завершить военные действий на выгодных для себя условиях. Обозреватель называет даже время, когда это произойдет - сразу же после выборов в США (ноября 2024 года).

Свою «лепту» в общих хор внес и американский таблоид Bloomberg. Его владелец - олигарх Майкл Блумберг с 2022 года является главой Совета по оборонным инновациям при Пентагоне. В статье этого пропагандистского издания говорится о том, что Киев находится в самом уязвимом положении за 2 года конфликта. Издание ссылается на американских чиновников, которые говорят о «существовании риска коллапса ВСУ и прорыва России». При этом один из источников издания говорит об отсутствии резкого прорыва русской армии, но его беспокоит низкий моральный дух украинцев, а также снарядный и кадровый голод, что «работает »на Россию.

По-военному прямо выступил и главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи, заявивший, что Москва побеждает, на которого ссылается уже немецкое издание.

А теперь уже и до самих украинцев дошло, что Запад стал относиться к ним по-другому, совсем не так, как, к примеру, к Израилю. В украинских пабликах пишут, что увидели разницу в отношении американцев: одних считают союзниками, других используют. Когда США хотят помочь, они поступают так, как поступили американские пилоты, сбивая иранские беспилотники над Израилем. А французский президент Эммануэль Макрон прямо заявил о том, что самолеты-истребители военно-воздушных сил Франции уничтожали иранские воздушные цели, поднявшись в воздух с авиабазы в Иордании. Не осталась в стороне и Великобритания. Европейские государства не оказывают Украине непосредственную помощь в отражении ударов российских беспилотных летательных аппаратов и ракет.

Как пояснил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано,  возможность участия стран сообщества в уничтожении ракет и беспилотников над Украиной аргументом «это другое».

«Да, это две совершенно разные вещи по множеству причин... Мы не можем это комментировать, ЕС лишь должен предоставить Украине все, что она просит для защиты от российской угрозы», – объяснил Стано.

Ранее сообщалось об изменении тактики России в СВО.

Фото на главной: телеграм-канал «Укропский фреш»

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.