Памфилова дала Путину последний отчет в качестве омбудсмена и погрузилась в воспоминания

ПОЛИТИКА1 комментарий
Памфилова дала Путину последний отчет в качестве омбудсмена и погрузилась в воспоминания

Уполномоченная по правам человека рассказала о главных угрозах, с которыми ей пришлось столкнуться, находясь в должности.

Президент России Владимир Путин 22 марта принял уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову, которая в ближайшем будущем займет должность члена Центризбиркома. Памфилова отчиталась главе государства о своей работе, отметив, что ей есть что сказать.

Начала свой доклад омбудсмен с воспоминаний о начале работы в должности.

- Я была назначена в такой знаменательный день – 18 марта 2014 года: с утра в Думе утвердили, после обеда поехала в Кремль на подписание соглашения по воссоединению с Крымом. И конечно, сразу началась практически другая жизнь: новый круг проблем, связанных и с получением гражданства (кстати, у меня первая поездка была в Крым), российского гражданства, потом беженцы с Украины – это во многом предопределило мою работу в течение этих двух лет, - сказала Элла Памфилова.

ugpSHE5N0Zgqh8QDvoId93GdGBISjAar

Она отметила, что со вступлением в должность в ее работе тут же начался пласт новых проблем, связанных с санкциями против России и другими факторами давления.

Элла Памфилова остановилась на самых главных угрозах, с которыми она старалась бороться на посту омбудсмена. Первое, о чем она упомянула, это фактор национальной безопасности, который имеет отношение к важнейшему из прав - праву на жизнь. Памфилова пояснила, что речь идет не только о терроризме, но и о коррупции, и о социально-экономическом расслоении. Омбудсмен отметила, что уровень бедности лишь за 2015 год увеличился на три миллиона человек.

YfKggLUkvyoLuhunLt0eUnOMBC8wNuFz

Ранее Владимир Путин выразил соболезнования бельгийскому народу в связи со страшной серией терактов в Брюсселе. Глава государства назвал случившееся "варварским преступлением".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз