Памфилова рассказала о предстоящем отъезде «волшебника» Чурова в Монголию

Выборы3 комментария
Памфилова рассказала о предстоящем отъезде «волшебника» Чурова в Монголию

Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила назначение Владимира Чурова послом по наблюдению за выборами за рубежом при МИД.

Сегодня, 22 июня, глава Центризбиркома Элла Памфилова разъяснила, что новая должность бывшего главного специалиста по избирательному процессу Владимира Чурова никак не будет пересекаться с работой ЦИК и выборами в России.

- Я в курсе (назначения Чурова, - прим. ред.), но его деятельность никак не будет пересекаться с нашей работой, - рассказала Памфилова. - Это будет касаться того, что, например, министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну. Просто у министра появляется дополнительная единица посла по особым поручениям, которого он может направлять в любую страну.

Сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила, что глава ведомства Сергей Лавров назначил «волшебника» Чурова послом по особым поручениям. Его функциями в МИД станет наблюдение за выборами за пределами России.

- Например, скоро предстоят выборы в Монголии или в Латинской Америке. Он может поехать и посмотреть, как там проходят выборы, - добавила Памфилова.

Владимир Чуров возглавил ЦИК РФ в 2007 году, до этого он был членом фракции ЛДПР в Госдуме. Тогда его кандидатуру в комиссию предложили депутаты Госдумы. В 2011-м Чурова в состав избиркома ввел на новый срок президент Медведев. В марте 2016-го Владимир Чуров, ставший символом подтасовок и нарушений на федеральных выборах, покинул пост главы ЦИК.

Сегодня Элла Памфилова отправила в отставку председателя избиркома Московской области Ирека Вильданова. Его сочли ответственным за многочисленные нарушения на муниципальных выборах в Подмосковье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз