ПАРНАС пожаловался Чурову на отказ в Новосибирске

Выборы2 комментария
ПАРНАС пожаловался Чурову на отказ в Новосибирске

К голодовке Леонида Волкова присоединились трое членов Демократической коалиции.

Партия РПР-ПАРНАС направила в Центризбирком жалобу на отказ в регистрации для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области. Жалоба официально принята к рассмотрению и будет рассмотрена в установленный законом пятидневный срок.

Заседание Центризбиркома по жалобе состоится 4 августа. Если ЦИК оставит в силе решение новосибирского избиркома, то на следующий день РПР-ПАРНАС будет обращаться в новосибирский областной суд.

Между тем третий день продолжается голодовка главы новосибирского штаба Демократической коалиции Леонида Волкова. Сегодня акцию протеста поддержали трое координаторов избирательного штаба. Активисты голодают в избирательном штабе ПАРНАСа.

Напомним, что новосибирская избирательная комиссия признала недействительными более 10% подписей, собранных волонтерами оппозиции. Примерно 1 300 подписей отбраковало управление ФМС, заявив о несоответствии паспортных данных с базой ведомства. Позднее выяснилось, что ошибки были как раз в базах данных. Несмотря на это, ПАРНАСу отказали в регистрации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз