Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

ПартииПрокомментируйте новость
Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

Секретарь отделения «Единой России» в Иркутске Гайдар Гайдаров написал заявление о сложении полномочий, взяв на себя ответственность за проигрыш кандидата.

Заявление об уходе было написано секретарем регионального отделения «Единой России» Гайдаром Гайдаровым 28 сентября, однако об уходе своего руководителя иркутское отделение партии сообщило через двое суток. Своими действиями Гайдаров взял на себя ответственность за провал кандидата от партии на губернаторских выборах Сергея Ерощенко, отмечают партийцы. В настоящее время секретарь еще находится на своем посту.

- В воскресенье, по итогам выборов, я принял решение о сложении полномочий секретаря городского отделения партии. Считаю, что это правильно. Мы сейчас в переговорном процессе, но я по-прежнему в строю, - сообщил он.

Согласно уставу, окончательное решение по заявлению примет совет партии в ближайшее время. Временно на должность Гайдарова будет назначен заместитель или член местного политсовета, а затем будут проведены выборы нового секретаря.

Иркутская область оказалась единственной, где прошел второй тур выборов после Единого дня голосования. Конкурировали между собой врио губернатора, единоросс Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко. Как рассказывало руководство партии КПРФ, их кандидат столкнулся в предвыборной кампании с административным ресурсом. После обработки 100% бюллетеней во втором туре, состоявшемся 27 сентября, Ерощенко набрал 41,46% голосов избирателей, за Левченко проголосовало 56,39%.

"Галя, у нас отмена": в США готовят сенсацию с выдвижением необычного кандидата на пост президента

«Реальная история Уиннер» (18+): в прокат вышла картина о вмешательстве России в выборы президента США

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.