Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

ПартииПрокомментируйте новость
Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

Секретарь отделения «Единой России» в Иркутске Гайдар Гайдаров написал заявление о сложении полномочий, взяв на себя ответственность за проигрыш кандидата.

Заявление об уходе было написано секретарем регионального отделения «Единой России» Гайдаром Гайдаровым 28 сентября, однако об уходе своего руководителя иркутское отделение партии сообщило через двое суток. Своими действиями Гайдаров взял на себя ответственность за провал кандидата от партии на губернаторских выборах Сергея Ерощенко, отмечают партийцы. В настоящее время секретарь еще находится на своем посту.

- В воскресенье, по итогам выборов, я принял решение о сложении полномочий секретаря городского отделения партии. Считаю, что это правильно. Мы сейчас в переговорном процессе, но я по-прежнему в строю, - сообщил он.

Согласно уставу, окончательное решение по заявлению примет совет партии в ближайшее время. Временно на должность Гайдарова будет назначен заместитель или член местного политсовета, а затем будут проведены выборы нового секретаря.

Иркутская область оказалась единственной, где прошел второй тур выборов после Единого дня голосования. Конкурировали между собой врио губернатора, единоросс Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко. Как рассказывало руководство партии КПРФ, их кандидат столкнулся в предвыборной кампании с административным ресурсом. После обработки 100% бюллетеней во втором туре, состоявшемся 27 сентября, Ерощенко набрал 41,46% голосов избирателей, за Левченко проголосовало 56,39%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится