Глава иркутских единороссов ушел после поражения ЕрощенкоГлава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко Глава иркутских единороссов ушел после поражения ЕрощенкоГлава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко Глава иркутских единороссов ушел после поражения ЕрощенкоГлава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

ПартииПрокомментируйте новость
Глава иркутских единороссов ушел после поражения Ерощенко

Секретарь отделения «Единой России» в Иркутске Гайдар Гайдаров написал заявление о сложении полномочий, взяв на себя ответственность за проигрыш кандидата.

Заявление об уходе было написано секретарем регионального отделения «Единой России» Гайдаром Гайдаровым 28 сентября, однако об уходе своего руководителя иркутское отделение партии сообщило через двое суток. Своими действиями Гайдаров взял на себя ответственность за провал кандидата от партии на губернаторских выборах Сергея Ерощенко, отмечают партийцы. В настоящее время секретарь еще находится на своем посту.

- В воскресенье, по итогам выборов, я принял решение о сложении полномочий секретаря городского отделения партии. Считаю, что это правильно. Мы сейчас в переговорном процессе, но я по-прежнему в строю, - сообщил он.

Согласно уставу, окончательное решение по заявлению примет совет партии в ближайшее время. Временно на должность Гайдарова будет назначен заместитель или член местного политсовета, а затем будут проведены выборы нового секретаря.

Иркутская область оказалась единственной, где прошел второй тур выборов после Единого дня голосования. Конкурировали между собой врио губернатора, единоросс Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко. Как рассказывало руководство партии КПРФ, их кандидат столкнулся в предвыборной кампании с административным ресурсом. После обработки 100% бюллетеней во втором туре, состоявшемся 27 сентября, Ерощенко набрал 41,46% голосов избирателей, за Левченко проголосовало 56,39%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.