Партия «Родина» оскандалилась в Брянске плакатом с истребителем ВВС США

Партии13 комментариев
Партия «Родина» оскандалилась в Брянске плакатом с истребителем ВВС США

Рекламный плакат партии с американским самолетом сочли конфузом «Родины» и демонтировали по требованию жителей.

Появление плаката с изображением американского истребителя McDonnell Douglas F-15 Eagle на стене дома по проспекту Ленина в Брянске накануне 9 мая вызвало скандал местного масштаба.

Баннер был размещен региональным отделением партии «Родина», причем под изображением самолета ВВС США было написано «Родина всегда права». Такое же фото истребителя F-15 Eagle было размещено на сайте регионального отделения этой партии.

Американский «Игл» никакого отношения к 9 мая и Дню Победы не имеет, напомнили пользователи соцсетей Брянска. Всепогодный истребитель был выпущен в серийное производство в середине 70-х годов прошлого века и, согласно планам Пентагона, останется на вооружении ВВС м ВМС США до 2025 года. McDonnell Douglas F-15 Eagle применялся американскими войсками на Ближнем Востоке, в Персидском заливе и в Югославии.

родина-самолет-2-ф

Партия «Родина» отказалась комментировать явный ляп своих рекламщиков. Впрочем, плакат провисел недолго – в связи с возмущением жителей дома, на котором его разместили, администрация Брянска его демонтировала в присутствии представителя партии.

- Баннер был демонтирован по просьбе собственников дома, возмутившихся его появлением, - пояснили в городской администрации. - Они давали согласие на размещение рекламных конструкций на фасаде своего дома, но никто не предполагал, что выйдет такое недоразумение. Мы посчитали необходимым в эту ситуацию вмешаться.

Жители Брянска успели снять конфуз местной «Родины» на видео.

В марте «Родина» оказалась в центре другого, межпартийного скандала. Глава ее политсовета Никита Исаев решил выдвинуться на праймериз «Единой России». Однако ЕР отказала ему в регистрации. Официальной причиной секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов назвал «жесткую и неэтичную» позицию Исаева по отношению к единороссам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз