Единороссы посчитали скандального лидера «Родины» Исаева недостойным участия в праймериз

Партии2 комментария
Единороссы посчитали скандального лидера «Родины» Исаева недостойным участия в праймериз

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отменил регистрацию Никиты Исаева за «жесткость, неэтичность и непорядочность».

Сегодня, 30 марта, партия «Единая Россия» сняла с регистрации на праймериз главу политсовета «Родины» Никиту Исаева, заявил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Официальной причиной он назвал «жесткую и неэтичную» позицию по отношению к единороссам.

- 18 марта московский городской региональный оргкомитет принял решение о регистрации гражданина Никиты Исаева кандидатом на предварительное голосование от партии «Единая Россия», - напомнил глава генсовета Неверов. - Вы, наверное, были свидетелями его неоднократных публичных, жестких выступлений в отношении «Единой России» и нашего председателя. Поэтому я прошу вынести этот вопрос на федеральный оргкомитет и принять решение по снятию с регистрации данного гражданина и направить решение нашим московским коллегам.

По закону, хотя Исаев и возглавляет политсовет партии «Родина» с декабря 2015 года, он не является ее членом и может формально быть участником предварительного голосования единороссов.

- Жесткая, неэтичная и непорядочная позиция, которую он занимает, публично даёт нам основания сказать, что этот человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от партии «Единая Россия», - поставил точку в вопросе Неверов.

Напомним, «Блокнот» сообщал об изумлении политических экспертов поведением председателя политсовета «Родины» Никиты Исаева. Политологи отметили, что он спустя всего несколько недель после публичных скандалов с Неверовым и «перехвата» кандидата от «Единой России» на выборах мэра Рыбинска как ни в чем не бывало выставил свою кандидатуру на участие в праймериз этой партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз