Партия Саакашвили разваливается

Партии3 комментария
Партия Саакашвили разваливается

СМИ сообщили, что четыре лидера прежде правящего в Грузии «Единого национального движения» вот-вот уйдут «в отставку».

Грузинские СМИ сообщили о скором развале прежде правящей в стране партии «Единое национальное движение» (ЕНД), по-прежнему возглавляемой Михаилом Саакашвили.

Один за другим политическую группу собираются покинуть четыре следующих за экс-президентом лидера: генсекретарь Зураб Джапаридзе, Серго Ратиани, Георгий Меладзе и Павле Кублашвили.

Хотя пресс-служба «Единого национального движения» новость об уходе «полководцев» не подтверждает и не отрицает, другой влиятельный представитель партии Георгий Вашадзе рассказал журналистам, что сейчас проходит внутрипартийная дискуссия, по результатам которой (в том числе касательно судьбы образования) отчитаются на брифинге 27 мая.

Партия «Единое национальное движение» была основана Михаилом Саакашвили в октябре 2001 года и была правящей с 2008 по 2013 год, соответственно до побега прозападного политика за границу. Выступала за проведение политических и экономических реформ, за вступление Грузии в НАТО и ЕС, за восстановление контроля грузинского правительства над территориями Абхазии и Южной Осетии. По итогам парламентских выборов 2012 года проиграла блоку «Грузинская мечта» и перешла в оппозицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз