Партия Жириновского отказалась признать выборы главы Амурской области

ВыборыПрокомментируйте новость
Партия Жириновского отказалась признать выборы главы Амурской области

Члены ЛДПР пожаловались, что в течение нескольких часов не поступали данные с тех участков, где лидировал их кандидат Иван Абрамов.

ЛДПР заявила, что не согласна с результатами выборов губернатора Амурской области. По данным наблюдателей и членов избиркомов от либерал-демократов, в ходе голосования лидировал их кандидат Иван Абрамов. Затем появились сообщения о победе врио губернатора Александра Козлова, набравшего 50,60%.

- Мы не признаем выборы губернатора Амурской области, - заявил глава партии Владимир Жириновский.

Сомнения в правильности подсчета голосов возникли после того, как прекратили поступать данные с избирательных участков, где лидировал Абрамов. Так, в течение шести часов не было информации от Благовещенска по причине технического сбоя.

В итоге было объявлено о победе врио главы региона Александра Козлова, набравшего 50,60%. ЛДПР сообщили, что их кандидат получил менее 30%.

- Якобы завис компьютер. Но нигде в стране ни один компьютер не завис. Козлову могли добавить полтора процента, потому что во втором туре он проигрывает, - возмутился Владимир Жириновский.

Он объявил, что направляет жалобы в Центризбирком, Генеральную прокуратуру и ФСБ России с требованием организации пересчета голосов.

Кроме Козлова и Абрамова, в выборах губернатора Амурской области участвуют Роман Кобызов от КПРФ и Михаил Драгунов, представляющий Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз