Перед выборами «Педрол» оказался реальностью, а «Тыг-дык-дык» шуткой

Выборы3 комментария
Перед выборами

Курьезность предвыборной агитации некоторых кандидатов делает ее похожей на розыгрыш.

Ни одна предвыборная кампания не обходится без курьезов. Появляются пародии на лозунги и агитационные плакаты, «фотожабы» кандидатов, иногда это делается просто из озорства, порой - чтобы подмочить имидж конкурента. Но бывают и случайные, незапланированные ситуации, когда кандидат хочет как лучше, но попадает в смешное и неловкое положение. ИА «Блокнот» разобрался, что из предвыборного юмора было действительно шуткой, а что - суровой реальностью.

Самым ярким мемом в канун выборов 13 сентября стал, пожалуй, кандидат в Орский городской совет единоросс Сагындык Узакбаев с фейковым лозунгом «Орск! Россия! Тыг-дык-дык! Узакбаев Сагындык». Листовки в такой надписью разлетелись по Сети, но оказались неуклюже сделанным фотомонтажом. На самом деле на агитматериалах руководителя лицея было написано: «Орск: Сила в единстве!». Листовку отфотошопил житель Орска, который отрицает политическую подоплеку своей шутки. По его словам, он разместил ее в Интернете, чтобы показать друзьям, но она моментально разлетелась, став чрезвычайно популярной. Сам Узакбаев на шутку обиделся, назвал ее «злой», но сообщил, что старается ничего не думать по этому поводу.

ТЫГДЫГДЫГ!

Еще одной подделкой оказался плакат кандидата в муниципальные депутаты по Дзержинскому району Ярославля Андрея Золотовского. Надпись на агитке гласила «Время затянуть потуже пояса», что составляло разительный контраст с портретом кандидата. В пресс-службе ярославского отделения «Единой России» «Блокноту» сообщили, что это происки недоброжелателей, и такого плаката у Золотовского нет.

Золотовский

Реальная листовка еще одного единоросса, Александра Козлова, который баллотируется на пост губернатора Амурской области, сопровождается вполне серьезным слоганом «Время новых решений. Александр Козлов». Однако по прихоти дизайнера белым крупным шрифтом были выделены только слова «время» и «козлов», что может немного озадачить избирателя.

время козлов

Неоднозначный билборд разместило к выборам в Орле местное отделение КПРФ. На одну половину щита нанесена символика партии и надпись «13 сентября выборы», на другой изображены радуга, два кубика с буквами, из которых складывается слово ПЕДРОЛ и фраза «Остальное не актуально». Возможно, загадочный билборд призван намекать на нетрадиционную ориентацию конкурентов коммунистов.

zxMTPAKa6oE

Орловские коммунисты вообще показали себя в предвыборной гонке 2015 года большими креативщиками. Например, кандидат в Орловский городской совет Андрей Билиенко порадовал жителей города плакатом с надписью: «Не парься! Ешь мороженое. Голосуй за КПРФ».

Билиенко

Креативно подошла к предвыборной агитации партия РПР-ПАРНАС. Кандидат в заксобрание Новосибирской области Егор Савин. Под билборд с портретами единоросов Зои Родиной и Владимира Захаровой он поставил свой агитационный куб с красной стрелкой вверх и надписью «Я заставлю их работать!». Спустя всего день куб изрезали ножом неизвестные. В других городах, в частности в Ижевске, кандидаты переняли этот прием с кубом и стрелкой.

Новосибирск
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз