Песков прокомментировал слова Трампа о возможном нападении России на страны Балтии

Власть10 комментариев
Песков прокомментировал слова Трампа о возможном нападении России на страны Балтии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Дональд Трамп «всуе» упомянул агрессию России.

Сегодня, 21 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередное заявление Дональда Трампа, ставшего прошедшей ночью официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

- Что касается того, чтобы всуе произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого-то - это не очень удачная формулировка, - считает Песков.

Такой комментарий поступил в ответ на заявления Трампа, сделанные после завершения трехдневного съезда «Великой старой партии», на котором его официально выдвинули кандидатом. В пару с Трампом республиканцы поставили губернатора штата Индиана Майкла Пенса, он займет пост вице-президента в случае победы на ноябрьских выборах.

- Я никак бы не хотел комментировать тему обязательств других стран перед США, - добавил представитель Кремля. - У России есть обязательства в плане обеспечения европейской глобальной стратегической безопасности. И Россия прекрасно с этим справляется.

Кандидат в президенты Трамп сегодня, 21 июля, сказал в интервью изданию The New York Times, что будет защищать страны НАТО от России лишь в случае, если союзники будут выполнять свои обязательства. Речь шла о прибалтийских государствах. «Если они выполняют свои обязательства перед нами, то - да», сказал Дональд Трамп. Пятая статья устава НАТО предполагает, что нападение на одну из стран альянса трактуется как агрессия против всей организации.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз