Песков рассказал о «российских страшилках» предвыборной кампании в США

ПОЛИТИКА2 комментария
Песков рассказал о

Пресс-секретарь президента России опроверг заявление Барака Обамы о влиянии России на выборы американского президента.

Кремль прокомментировал заявление американского лидера Барака Обамы о том, что Россия оказывает влияние на выборы президента США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил подобные домыслы со страшными историями, которые рассказывают друг другу в компаниях, подсвечивая лицо фонариком.

- В целом, что касается российских страшилок, то это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сама же начинает их бояться, - заявил Песков.

Представитель Владимира Путина подчеркнул, что Россия старательно избегает каких-либо действий, которые могут быть расценены как вмешательство в президентские выборы в США. Песков отметил, что гипотезу о влиянии Москвы на предвыборную кампанию опровергли и сами кандидаты. Также пресс-секретарь опроверг информацию о взломе сервера Национального комитета Демократической партии США.

Кремль в курсе того, что «российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании», подчеркнул Песков. По его словам, американские политики нередко стараются разыграть эту карту как основную.

Песков предложил всем участникам международного политического диалога избегать подозрений и предположений, оставаясь по возможности точными и конструктивными.

Накануне, 26 июля, Барак Обама в интервью телеканалу NBC сообщил, что, по его мнению, Россия пытается влиять на выборы президента США. Речь при этом шла о взломе серверов Национального комитета Демократической партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз