Песков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегациюПесков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегацию Песков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегациюПесков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегацию Песков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегациюПесков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегацию

Песков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегацию

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Песков: Россия готова отправить на переговоры с Украиной свою делегацию

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Россия готова отправить своих представителей на переговоры в Минск. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее о готовности сесть за стол переговоров заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Песков уже сказал, что такое желание главы Украины — это движение вперед. Теперь представитель Кремля заявил о готовности направить российскую делегацию в Минск на переговоры.

«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент РФ Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что в ответ на предложение Зеленского Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию. В нее могут войти представители министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента .

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Владимир Зеленский врет о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. По его словам, доказательство этому то, что ранее украинский лидер категорически отказался выполнять Минские договоренности «и все время взывал к своим западным покровителям с призывом собирать нормандские форматы по поводу и без повода, не гарантируя, что эти встречи будут сопровождаться какими-то реальными результатами» (цитата по ТАСС).

Глава МИД РФ Сергей Лавров.

Согласно международному праву, нейтральный статус страны означает позицию государства, при котором оно воздерживается от участия в международный конфликтах и войнах. Другими словами, это значит, что страна не участвует в войнах, не предоставляет воюющим оружия, а также другие ресурсы.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о проведении на Украине специальной военной операции. Он отметил, что решение было вынужденным. Цели операции — демилитаризация и денацификация Украины. Российская армия нанесла высокоточные удары по военной инфраструктуре Незалежной: по объектам ПВО, военным аэродромам и авиации. Минобороны РФ заявило, что российские вооружённые силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.