«Пить кофе и получать зарплату за счет России у ПАСЕ не получится» - Джабаров

ПОЛИТИКА3 комментария

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам назвал условия, при которых Россия откажется от членства в европейской организации.

Сенатор Владимир Джабаров заявил: если в ходе январской сессии Парламентская ассамблея Совета Европы не примет в устав поправки, которые реально защищают права национальных делегаций, Россия приостановит свое членство в Совете Европы. При этом запредседателя комитета Совета Федерации по международным делам уверен, что Россия ничего не потеряет, и имидж страны при этом не пострадает, сообщает РИА Новости.

Так российский сенатор отреагировал на угрозы генсека  Совета Европы Торбьерна Ягланда исключить Россию из состава СЕ в 2019 году, если она не возобновит перечислять свои взносы в бюджет организации. На что Джабаров сказал, что за счет взносов РФ «хотят кофе пить и зарплату получать», а саму Россию даже не пускать на порог ПАСЕ.

Впрочем, это не единственный российский политик, который возмутился шантажем Ягланда. В частности, депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил России самой выйти из Совета Европы, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе потребовал это сделать немедленно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».