«Подрыв государственной безопасности»: Депутат пожаловался на продажу японского пива в магазине Госдумы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Подрыв государственной безопасности»: Депутат пожаловался на продажу японского пива в магазине Госдумы

Михаил Матвеев возмутился, что крымское пиво заменили на японское.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев возмущен продажей импортного пива в здании Государственной Думы. Оказалось, что недавно в местном магазине вместо крымского пива стали продавать пиво японского производства. Причем бутылки с импортным пенным напитком стоят в фирменном холодильнике «Крым». По словам депутата, исчезновение отечественного пива из Госдумы можно сравнить с «подрывом государственной безопасности».

Депутат отметил, что заметил замену пива в продуктовом магазине на первом этаже здания на Охотном ряду. Он отметил, что ранее в холодильнике стояло крымское пиво пяти сортов, а теперь осталось только японское пиво.

«В Госдуме все понятно: пиво крымское, коньяк «Кремлевский». Водка тут тоже, кажется, «Кремлевская». Ну и вполне логично, что пиво крымское. Как бы подтверждающее, что Крым наш. И поэтому я это считал, как элемент политической гастрономии. А когда сейчас исчезло, я воспринял как подрыв государственной безопасности», — заявил парламентарий «Газете.ру».

Депутат заметил, что попробовал пиво от японского производителя и оно оказалось, по его мнению, не таким вкусным, как отечественный пенный напиток. Он также добавил, что выпивал пиво не на рабочем месте, и не собирается жаловаться на магазин.

«Я же не придаю серьезного значения этому своему посту. Это пятничная такая новость просто. Я, естественно, это с иронией. Но считаю, что с идеологической точки зрения более выдержанным напитком является крымское пиво», — добавил депутат.

Ранее главный нарколог столичного Минздрава Евгений Брюн заявил, что пиво – самый опасный алкогольный напиток для мужчин. По его словам, в пиве содержатся вещества, схожие с женскими гормонами — эстрогенами. Поэтому для мужского здоровья чрезмерное употребление этого напитка может привести к негативным последствиям – ожирению по женскому типу и даже проблемам с потенцией, но не все так плохо, как кажется.

Специалисты отмечают, что при чрезмерном употреблении пива возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. В свою очередь снижение сократительной способности сердечной мышцы и увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Кроме того, частое употребление пива может привести к гибели клеток головного мозга. В результате нарушаются функции спинного мозга, возникает миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.

Фото: «Михаил Матвеев коммент» / Telegram.

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.