Полиция задержала Демушкина за старое видео в соцсетях

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Полиция задержала Демушкина за старое видео в соцсетях

Националисту грозит 15 суток за демонстрацию запрещенной символики.

Националист Дмитрий Демушкин в пятницу был задержан в Москве, решается вопрос о его аресте. Причиной задержания стали фотографии и видео с «Русского марша» 2009 года, где видна символика «Движения против нелегальной иммиграции», запрещенной в России организации.

- Меня задержали в ОВД Братеево, куда накануне обязали явиться по повестке, - сообщил Демушкин.

Националист пояснил, что органы нашли в соцсетях и заинтересовались видеозаписью, в которой он выступает на Русском марше. На фоне можно разглядеть символику ДПНИ. Кроме того, полиция нашла символику организации «Славянский союз», также запрещенной, на видеоролике «Обучение единобожия невежды Демушкину».

За нарушение закона Демушкину грозит 15 суток ареста. Решение будет принимать Нагатинский суд Москвы. По мнению националиста, дело против него завели, чтобы лишить возможности прийти на суд 15 сентября, когда будет рассматриваться вопрос о судьбе нынешней организации Демушкина - этнополитического движения «Русские».

- В деле два ответчика — я и Белов (Поткин), который находится в СИЗО. Теперь и меня тоже арестуют, - пояснил Демушкин. Белов в настоящее время находится под следствием по делу о мошенничестве в БТА-банке.

Читайте также: Демушкина и еще 50 человек взяли на турнире по ножевому бою

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз