Половину комитетов в Госдуме единороссы планируют отдать остальным партиям

Выборы4 комментария
Половину комитетов в Госдуме единороссы планируют отдать остальным партиям

Комитеты между «Единой Россией» и оппозицией распределятся в пропорции 50 на 50, как это было в думе 6-го созыва.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, пропорция к распределению комитетов будет соблюдена. Решения о распределении руководящих постов в них будут приниматься только после консультаций с другими фракциями.

- Мы считаем, что их нужно разделить 50 на 50: 50% получает «Единая Россия», 50% получают представители оппозиционных фракций, - заявил журналистам Неверов.

Между тем, в ближайшее время единороссы планируют заняться подготовкой к первому заседанию Государственной думы и обсуждением с представителями других политических партий, которые прошли в Госдуму, конструкции Госдумы. Будет обсуждаться и возможность объединения некоторых комитетов.

Сам Сергей Неверов высказался и о вероятности сохранения своего поста в партии. Дело в том, что ранее Дмитрий Медведев отметил, что совмещать руководящие посты в структурах партии и в Государственной думе не стоит. Неверов сообщил, что останется на посту секретаря Генсовета до съезда, который пройдет в 2017 году.

Напомним, премьер-министр страны Дмитрий Медведев также предложил кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы. Среди них Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Петр Толстой, Ирина Яровая. «ЕР» также утвердила кандидатуру первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз