Полпред Трутнев предложил увольнять чиновников за «плохой запах»

Власть7 комментариев
Полпред Трутнев предложил увольнять чиновников за «плохой запах»

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что за коррупцию должны отвечать не только сами чиновники, но также их дети и внуки.

Сегодня, 29 июля, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев озвучил собственную антикоррупционную инициативу. Он считает, что надо налагать запрет на профессию не только для самих чиновников, но также и на два последующих поколения их семей.

- Чтобы было пострашнее, дисквалифицировать его (обвиненного в коррупции чиновника, - прим. ред.), но и пару поколений вперед, с точки зрения государственной службы, - заявил Трутнев. - Чтобы знал, что ни он, ни его дети и их дети подходить к государственному (управлению) не имеют права.

Причем, полпред Трутнев считает, что потенциальных коррупционеров нужно выявлять по «плохому запаху» и увольнять до задержания и суда.

- Надо не ждать, когда он заработает на (тюремный) срок, а в этот период его гнать, - сказал полпред. - И ничего не доказывать. Нет в этом необходимости, если ощущается плохой запах - этого достаточно.

Настолько спорные и юридически «сырые» заявления полпред и бывший глава Минприроды Трутнев сделал перед журналистами во Владивостоке, когда его попросили прокомментировать череду громких коррупционных скандалов в ДФО – задержание мэра столицы края Игоря Пушкарева, экс-вице-губернатора Олега Ежова и других.

Накануне президент Путин освободил от должности губернатора Кировской области Никиту Белых с формулировкой «как не оправдавшего доверие». Указом президента врио главы региона назначен Игорь Васильев, глава Федерального агентства госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Таким образом, экс-сенатор от Коми и член «Единой России» сменил обвиняемого в коррупции экс-сопредседателя оппозиционного Союза правых сил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз