«Единая Россия» не сумела исключить из своих рядов проворовавшегося мэра Владивостока

ПОЛИТИКА9 комментариев
«Единая Россия» не сумела исключить из своих рядов проворовавшегося мэра Владивостока

В городском отделении партии в Спасске не удалось собрать кворум по делу Игоря Пушкарева.

Арестованный по обвинению в коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев остается членом партии «Единая Россия». Товарищи не сумели вычистить градоначальника из своих рядов, так как члены заседании отделения партии в Спасске-Дальнем не сумели собрать кворум. Вопрос будет решаться на региональном уровне, во Владивостоке, но неизвестно когда.

- На заседание не собралось достаточное количество делегатов. Вопрос о приостановлении членства Пушкарева в партии будет решаться во Владивостоке на региональном уровне, - сообщили в отделении партии в Спасске.

О намерении приостановить членство Пушкарева в "Единой России" два дня назад заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. Решение связано с уголовным делом против мэра Владивостока и директора муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Чиновников задержали 1 июня по подозрению в коррупции. ФСБ провела обыск в доме у Пушкарева.

Следствие установило, что градоначальник причастен к закупке стройматериалов «Дорогами Владивостока» по завышенной стоимости у группы компаний «Востокцемент», в руководстве которой сидят родственники Пушкарева. Эти махинации обошлись бюджету компании в 158 миллионов рублей. Пушкарева за участие в афере «поблагодарили» в размере 45 миллионов рублей. Лушникову от него досталось 1,4 миллиона.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». Решением Басманного суда Москвы Пушкарев останется под арестом до 31 июля. В настоящее время «Единой России» предстоит лишь приостановить действие его членского билета. В случае оправдательного приговора чиновник будет восстановлен в рядах партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз