Получивший пять лет условно Навальный сделал селфи во время оглашения приговора

ПОЛИТИКА27 комментариев
Получивший пять лет условно Навальный сделал селфи во время оглашения приговора

Скептично настроенная супруга оппозиционера собрала ему сумку в тюрьму, а в перерыве заседания попросила отдать номерок от одежды.

Ленинский суд Кирова огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении средств «Кировлеса». Основатель Фонда борьбы с коррупцией получил пять лет условно, а также штраф в 500 тысяч рублей. Это означает, что Навальный не сможет баллотировать на пост президента России в 2018 году. Второй фигурант по делу, Петр Офицеров, также признан виновным, ему дали четыре года лишения свободы условно и присудили к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В ходе оглашения обвинительного приговора оппозиционер сообщил, что текст полностью повторяет судебное решение, вынесенное в 2013 году, вплоть до запятых и даже опечаток. При этом действие того приговора после решения ЕСПЧ Верховный суд России отменил, отправив дело на пересмотр. Слушая старый приговор, Навальный решил «запилить» селфи на фоне зала заседаний. В числе прочих в кадр попала и улыбающаяся жена подсудимого.

- Вообще-то такое – неуважение к суду, но я не удержался. Тут скучно – просто читают старый приговор, - написал он в Twitter.

C4IyadZW8AEzMMa

Также Навальный сообщил, что в ходе первого часа чтения приговора на счет его избирательного штаба поступило 250 тысяч рублей.

Присутствующие на процессе сообщили, что жена Навального, Юлия, была скептично настроена перед процессом. Во-первых, она собрала супругу чемодан необходимых вещей и лапшу «Доширак», а во-вторых в перерыве чтения приговора попросила отдать ей номерок из гардероба.

В свою очередь сам Навальный в перерыве предлагал всем желающим почитать старый приговор и убедиться , что он до буквы совпадает с предыдущим.

C4I6b-qWIAADrb5

Ранее сообщалось, что оппозиционера признали виновным в хищении более 16 миллионов из средств "Кировлеса".

RIAN_03023225

Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

Как Запад пытается сделать Юлию Навальную из обычной вдовы "политиком"

Американские спецслужбы: «Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полицейские разогнали концерт скандальной Hofmannita под Волгоградом

РЕГИОНЫ

Выступление 29-летней рэп-исполнительницы, запланированное на фестивале «Хвосты», не состоялось благодаря усилиям правоохранителей

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

ОБЩЕСТВО

"Спасибо всем за поддержку" - обратился к присутствующим Попов и даже обнял адвоката.

Дальше будет хуже: на Украине рассказали правду о потере Урожайного

В МИРЕ

СВО продолжается. Эксперты уверены, что впереди у армии РФ — только победы.

"В короткой и яркой одежде - это не женщины лёгкого поведения": разработан спецкурс поведения для мигрантов

ОБЩЕСТВО

Экспертов больше всего возмутило то, что программа реализуется за счет российских налогоплательщиков.