Попытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — КосачевПопытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — Косачев Попытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — КосачевПопытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — Косачев Попытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — КосачевПопытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», — Косачев

Попытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», - Косачев

Власть10 комментариев
Попытки создания трибунала по катастрофе Boeing являются «плясками на костях», - Косачев

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев подверг критике идею создания трибунала по расследованию крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Политик заявил, что еще до завершения расследования заготовлен нужный «приговор».

- То, что пытаются сейчас делать страны, продавливающие трибунал по малайзийскому «Боингу», не назовешь иначе как «пляски на костях». Следствие ведется из рук вон плохо, следователи пристрастны, а потенциальные судьи явно имеют на руках нужный «приговор» еще до завершения расследования, - написал Константин Косачев на своей странице в Facebook.

По его мнению, представителям нашей страны в ООН необходимо не только применять вето, но и выдвигать свои инициативы.

- Россия такие пляски никогда не устраивала и не должна, - подчеркнул Косачев. - Но бороться за соблюдение Устава ООН нам обязательно надо, и значительно более решительно. Пассивно, когда приходится применять вето, и активно, выдвигая собственные инициативы, которых пока не так уж и много.

Сенатор убежден, что США стремятся делать инсинуации вокруг расследования этой катастрофы в целях достижения «великой американской мечты».

- Неблаговидная игра Запада вокруг реальной трагедии юго-востока Украины, олицетворяемая сейчас проливанием крокодиловых слез по поводу российского вето в Совете Безопасности - не более чем эпизод в достижении «великой американской мечты»: вершить собственное правосудие в собственных интересах, держать ради этого под угрозой внесудебных либо псевдосудебных санкций и внешнего вмешательства всех, кроме себя, любимых, - сделал вывод Константин Косачев.

Россия на этой неделе заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о трибунале по разбившемуся Boeing.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.