Порошенко рассказал американцам о планах Путина «захватить всю Украину»

ПОЛИТИКА23 комментария
Порошенко рассказал американцам о планах Путина «захватить всю Украину»

Украинский президент в интервью долго восхвалял «мирового лидера» США и рассказывал о наступающей на его страну «Российской империи».

В 25-ю годовщину независимости Украины президент страны Петр Порошенко дал интервью телеканалу CNN. Он заявил, что Путин хочет захватить всю Украину и сделать ее частью Российской империи.

- России не нужен Донецк или Луганск - им нужна вся моя страна как часть Российской империи, - заявил украинский лидер западным журналистам.

Порошенко также утверждает, что 80% всех обстрелов совершала Россия и армии ЛДНР, которые в Киеве считают террористическими организациями. Он также призвал «мирового лидера США» бороться вместе за глобальную стабильность вместе с Украиной – «плечом у плечу».

Глобальная цель России – это, по словам Порошенко, достижение «менее стабильного и безопасного мира».

- Мы абсолютно в той же ситуации, что и Алеппо под российскими бомбежками, - пожаловался президент Незалежной.

Что касается выборов в США, то Порошенко проявил осторожность, заявив, что рассчитывает на «ответственный выбор американского народа».

- У меня нет никаких сомнений в том, что мы будем иметь поддержку обеих партий после президентских выборов, - сказал украинский лидер.

Впрочем, без темы России и Путина не обходится ни одна речь Порошенко. В своей торжественной речи на митинге он процитировал фразу из творчества Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз