Посещение хозяинаПосещение хозяина Посещение хозяинаПосещение хозяина Посещение хозяинаПосещение хозяина

Посещение хозяина

Зеленского свозили в Вашингтон для встречи с Байденом
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Посещение хозяина

«Пёсик или гусь»: Зеленский поехал присягать старой новой «крыше»

Вчера, 21 декабря, пошёл отсчёт нового этапа противостояния России и Запада – с ним совпала перевозка Зеленского для встречи с Байденом в столицу США.

То, что мировые СМИ подают, как «первый визит президента Украины с начала войны», на самом деле является доставкой тушки по вызову новой «крыши».

Отметим, что после 24 февраля Зеленский был под охраной английской МИ-6, теперь эстафету переняли американцы. Джо Байдену было нужно выступление Зеленского в Конгрессе для укрепления позиции в преддверии распила бюджета под видом помощи Украине.

Конгресс. Фото: Jeremy Buckingham / Flickr

Предшествующие события 

Напомним цепь событий, предварявших встречу в Вашингтоне:

  • 19 декабря Владимир Путин едет в Минск, Белоруссия превращается в форпост РФ на западных границах, размещаются комплексы «Кинжал», способных нести ядерные боеголовки. 
  • 20 дeкабря США вдруг, спустя 10 месяцев после начала СВО, соглашаются выделить Украине установки ПВО Patriot, которые исторически поставляются зарубежным странам только в крайних случаях. И 21 декабря Зеленского срочно вызывают в Вашингтон, где он выступает перед обеими палатами Конгресса США.
  • Причём, пока Зеленский находился в пути, в Пекин прибыл Дмитрий Медведев, который встретился с главой КНР Си Цзиньпинем и передал ему личное послание от Путина. 
  • Тем временем в Москве проходит знаковое заседание расширенной коллегии Минобороны, где заявляется о масштабной реформе армии России.
  • На Совбезе обсуждается новая доктрина внешней политики РФ, которая разрабатывалась в течение всего 2022 года (причиной послужил отказ США и НАТО в конце 2021 года предоставить России письменные гарантии безопасности. Таков сеттинг мирового сюжета перед новым актом мировой истории.

Визит к хозяину

В Вашингтон Зеленский прилетел на американском военно-транспортном самолёте, как подчеркнул Первый канал – «с надписью США на борту». Затем «гостя» доставили к Белому дому в автомобиле Секретной службы США. Пишем слово «гость» в кавычках, потому что происходящее скорее напоминает ситуацию, когда «злую собаку», которая 10 месяцев гавкала за соседей (лондонский Сити), получил новый хозяин, которому сейчас нужнее.

«Шариковский» вид Зеленского подчёркивался мятыми штанами и курткой цвета майки, которую президент Украины не снимает с 24 февраля.

Владимир Зеленский. Автор: Scanpix/ZUMAPRESS.com

Потом была историческая речь в Конгрессе США. 

- Надо же так бояться перемен элите США, что они почти полчаса слушают человека, которого сами породили, оплатили, раскрутили и теперь ему же и помолились, только бы Россия, Китай и тд не разрушили их колонизаторский мир, - прокомментировал выступление политолог Марат Башаров.

Считаете, на это обратил внимание только российский эксперт?

Французское издание Le Figaro выразилось ещё сильнее:

- США довольны тем, кто ведет народ на бойню, а Украину превращает в руины ради них. Поэтому логично, что они так хорошо его поддерживают, набивая оружием и долларами, Байден набивает Зеленского, как гуся... перед тем, как свернуть ему шею. Украинцы не осознают, что они в руках дьявола.

Впрочем, не все сочувствуют «гусю». 

Один из самых популярных ведущих США Такер Карлсон счёл визит Зеленского в Белый дом унизительным. Сравнил его с менеджером стриптиз-клуба.

- В Белый дом приехал президент Украины, одетый как менеджер стриптиз-клуба, и начал требовать деньги. Удивительно, но его никто не выгнал», - отмечает телеведущий Fox News. - Цель визита Зеленского в Вашингтон заключалась не в том, чтобы сделать мир более стабильным. Трудно представить более унизительный сценарий для величайшей страны на земле…Это был двухпартийный мазохизм. Зеленский, надев свитер, требовал деньги в Конгрессе и нагло призвал считать это не благотворительностью, а инвестициями. Но какой в этом смысл? У нас исторический долг перед Украиной? Есть ли у нас историческая вражда с несоветской Россией? Нет и ещё раз нет. Неужели мы настолько не уважаем свою страну, чтобы аплодировать этому? Что не так с нами? Что не так с нашими руководителями?

Но Джо Байден, хотя потешаться над ним и стало хорошим тоном во всём мире, знает, что делает. Обозреватель The Telegraph Хэмиш де Бреттон-Гордон считает, что визит Зеленского в Вашингтон говорит о расколе на Западе. Многие страны устали от конфликта и не хотят поддерживать Украину дальше. В связи с этим и потребовалась посещение белого хозяина в Белом доме.

Байден решает исключительно собственную политическую задачу. И даже позволил себе откровение, что «Владимир Зеленский – тот парень, за кого себя выдает, и готов отдать жизнь за Украину». 

Жизнь, но не душу. Потому что душу Зеленский продал дьяволу, когда стал преследовать православную церковь на Украине.

Зато отныне у Байдена и Ко нет отмазки, что ему «нагличанка гадит». И свою договоренностей о разделе бывшей Украины придётся скоро выполнять под звуки визжащего распила военного бюджета. Якобы для Украины. 

Джо Байден. Фото: jenikirbyhistory.getarchive.net

Что на самом деле будет со «страной 404» три года назад было показано в сериале с самим Зеленским.  Вообще, это мировой прецедент – сыграть в кино президента, а потом стать им и повторять уже в жизни узловые моменты тернистого пути персонажа. Кстати, слоган сериала: «История следующего Президента». Напомним, там Зеленский-Голобородько оказывается в тюрьме. 

Ну, есть такие, кто считает, что его и из США теперь не выпустят.

В сериале, когда Зеленский выходит из тюрьмы в 2049 году, ему сообщают, что на месте свидомой «второй франции» уже существуют 28 великих «могучих и независимых» государств. 

- Перед вами территория полураспада в хаотичном движении, - объясняет президенту советник. - Отделилась Харьковская область - стала Слабожанщиной, бывший президент дружественной кавказской страны» (намёк на Саакашвили – ред.) прорвался из Польши и отделил для себя «Захидну Джорджию», появилось ещё Галицкое Королевство, королевство Троещина, и так далее.

Вполне себе реализуемый сценарий (если исключить демарш Мишико, которому для начала надо самому «прорваться» из застенок).

В самое ближайшее время мы увидим изменения, что называется, «на земле». Поставка США Украине систем Patriot приведёт к эскалации, как Россия и заявляет. 

ЗРК Patriot

Можно констатировать, что начнётся новый этап СВО, крупная активизация боевых действий на Украине по всем направлениям, а также в неожиданных направлениях. Также новые массированные удары по Украине, которые выведут из строя инфраструктуру. Планы военной кампании на 2023 год приняты в закрытой части коллегии Минобороны.

И уже не важно будет ли при этом старик Джо поглаживать «пёсика» или резать «гуся».

Автор: Виктор Лиходзиевский

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жильцы дома в Виннице попросили соседей тише кричать «Слава Украине!» во время секса

Курьезы

На всякий случай, кто-то «патриотично» дополнил объявление фразой: «Героям Слава!»

Террорист и экстремист Навальный требует от администрации колонии предоставить ему балалайку, шест, кенгуру и нунчаки

Лица

Заключенный рассказал про свои обращения к руководству ИК-6 во время нахождения в штрафном изоляторе и их ответы

Домашние задания для школьников предложили отменить: в Госдуме считают, что дети перегружены

Актуальный вопрос

С инициативой выступил вице-спикер парламента от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Есть ли жизнь с ВИЧ и почему люди его боятся: откровенное интервью ВИЧ-инфицированной семьи из Ростовской области

РЕГИОНЫ

Как в прошлом наркозависимые избавились от наркотиков, смогли создать образцовую семью