Посол США Теффт уличил министра Улюкаева во лжи

ПОЛИТИКА18 комментариев
Посол США Теффт уличил министра Улюкаева во лжи

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что на сегодняшней встрече говорил с послом США в России о санкциях, но сам дипломат опроверг заявление чиновника.

О санкциях речь вообще не шла, так категорично опроверг посол США в Москве Джон Теффт слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Но сам Улюкаев рассказал журналистам после встречи с американским послом, что разговор шел о санкциях.

- Тема санкций поднималась, наше общее впечатление, понимание, что, конечно же, это конечная история, и мы хотели бы, чтобы она закончилась как можно скорее, - сказал, в частности, Улюкаев журналистам, подводя итоги встречи с послом.

Более того, министр даже развил тему, подчеркнув, что США связывают вопрос санкций напрямую с ходом реализации Минских соглашений. Однако посол Джон Теффт опроверг и это.

- Об этом речь не шла, - ответил посол на вопрос журналистов о санкциях.

Теффт пояснил, что беседа шла об экономической ситуации в России вообще, то есть без какой-либо конкретики. Хотя накануне встречи американский дипломат заявлял, что намерен выполнить поручение Вашингтона - обсудить несколько вопросов в сфере бизнеса с российским министром. Но это странно, если учесть, что Обама уже знает, что происходит с российской экономикой - "разорвана в клочья".

В данной ситуации непонятно, кто же все-таки оказался правдивее: Улюкаев, который настаивал, что речь про санкции шла, или Теффт, который заявлял, что даже само слово «санкции» не упоминалось? С другой стороны, остается неясным: если посол США в Москве пригласил на встречу министра России, чтобы обсудить вопросы в сфере бизнеса, то о каком бизнесе можно вести речь, если в отношении страны введены санкции?

Однако, судя по всему, главный вопрос, который интересовал Теффта, участие американских компаний в приватизации. А в этом вопросе говорить о санкциях и вовсе неприлично. Выходит, что посол правдивее?

США ввели санкции против России после государственного переворота на Украине. Санкции были введены в отношении ряда лиц и нескольких компаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз